曾供萬慶良iPad選空姐 南航再曝特權乘機醜聞(圖)

2017-08-14 07:39 作者: 林中宇

手機版 简体 9個留言 打印 特大

南方航空屢曝醜聞。
南方航空屢曝醜聞(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年8月14日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中國大陸南方航空日前被指為西安市黨政代表團安排頭等艙座位,還發通告表揚自家員工。南航前幾年就因前廣州市委書記萬慶良出行必包機,用iPad讓萬慶良選空姐而引爆輿論。

綜合臺灣中央社、香港01報導,大陸《民航資源網》9日轉發「南航西安分公司黨群工作部」的文章《只要前11排座位的旅客─為政府執行要務護航》。

該文章提到,7月26日接到一通「不尋常的服務請求」電話,對方要求南航安排其一行66人,全部坐在西安飛往成都某航班的前11排。

南航收益部門負責人立即著手為他們調艙,同時再三追問他們的身份,並保證不會透露客戶行蹤,對方才說是為執行「政府特殊要務」。

文章說,另一名南航職員聞訊後主動回公司加班,最終幫那66名神秘客人安排到前11排座位。8月6日當天,西安分公司總經理更放棄休息日趕赴機場,送團起飛。

這份通告有提及,這一群神秘客戶中有中共陝西省委常委、西安市委書記,西安市長和市政協主席。

南航並在通告中盛讚自己職員說:「這場特殊的團隊服務工作」,「收穫的不僅是額外的盈收,更有客戶的讚賞和信任。」

不過,文章上網後,大陸網民紛紛熱傳並嘲諷南航拍馬屁還要搞自我表揚。有網友指出,只有省部級幹部才能坐頭等艙,司局級以下公務員只能坐經濟艙;集中坐前11排已違反規定。隨後官方媒體也罕見加入批評。

在輿論壓力下,南航12日發表聲明回應稱,西安市黨政代表團6日搭機未要求「全部安排在前11排的座位,同普通旅客進行一定隔離」,而是南航個別人員依慣例草率編髮與實際情況不符的訊息。

網民則紛紛指南航是「狼狽扛責」。

南方航空近年不但是腐敗的重災區,亦不斷曝出各類醜聞。其中,2014年6月27日落馬的廣州市委書記萬慶良被指貪腐兼好色,南方航空當時亦屢屢投其所好,在萬慶良出行包機前,以iPad讓其挑選空姐。

港媒《蘋果日報》2014年7月22日援引大陸媒體報導稱,原廣州市委書記萬慶良言行高調,每次出行都帶市、區、局一眾中共官員,浩浩蕩蕩,出行必包機。

報導稱,據南方航空消息人士透露,航空公司知道萬好色,投其所好,萬乘機必獲特別「照顧」。出行前,航空公司會專程派人送上iPad,展示空姐照片供萬「挑選」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.