爆66高官特權搭機 民諷南航洩「機密」(組圖)

2017-08-13 22:47 作者: 黎小葵

手機版 简体 0個留言 打印 特大


南航信件引風波(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年8月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自習近平上任以來嚴查貪汙,但近日竟爆出西安市委書記、西安市市長、西安市政協主席等66名官員,特權搭乘頭等艙飛往成都,事後航空公司還沾沾自喜發文炫耀,事件引發爭議。

綜合媒體報導,8月9日中國網路流傳一封南方航空自我表揚信,信中將「西安市黨政代表團乘機要求前11排」一事曝光。信中稱,該公司7月26日接到一個「不尋常的服務要求」電話,對方讓南航安排他們一行66名成員,全部坐在西安飛往成都某航班的前11排,並且要和普通旅客隔開。

南航
南航信件引風波(網路圖片)

南航之後發現,這66人中有許多是西安市高官,因此要求員工加班處理,把這些官員全都安排進頭等艙。

南航在信中提及這群成員中有陝西省委常委、西安市市長和市政協主席、西安市委書記等,同時還聲稱,「這場特殊的團隊服務工作跨越兩個週末,牽動無數西安分公司保障工作人員的心,……」

南航
南航信件引風波(網路圖片)

中國網友看到這封員工信後表示不可思議,同時指出依據官方《中央和國家機關差旅費管理辦法》要求,只有部級及相等職務人員搭機時,才可坐頭等艙。

也有網友調侃說,看起來南航是想邀功,卻不小心洩露了「國家機密」,也有網友諷刺,「可以說是感動中國了。」

目前相關信件在大陸已經遭到刪除。

由於該事件不斷發酵引發爭議,目前南航又趕忙改口,強調官員並沒有要求升等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.