斷肢不見了!臺潛水客慘遭螺旋槳打斷右腿(圖)

2017-08-14 09:19 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

臺灣小琉球潛水客被螺旋槳打斷右腿,緊急送醫。
臺灣小琉球潛水客被螺旋槳打斷右腿,緊急送醫。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年8月14日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣屏東最熱門的旅遊景點小琉球,日前發生有潛水客遭船隻螺旋槳打斷右腿,且斷肢掉落海中後消失不見,傷者緊急送醫急救後,目前已完成手術,住加護病房觀察中。

據雅虎報導稱,臺灣桃園一名46歲邱姓男子愛好潛水,8月12日他在屏東小琉球參加潛水活動,當所有潛水人員陸續上船時,船家詢問是否還有人未上船,船上人員大多都到齊了並回應「已到了」,但當時邱姓男子才剛游到螺旋槳旁,正準備浮出水面登船,當引擎發動後,他的右腳膝蓋以下被打斷。

據悉,當時現場情況十分緊急,船家立即下水找斷肢,但怎麼找都找不到,因傷者狀況嚴重,已呈現休克狀態,在場人員急忙先將人以船送往附近的東港安泰醫院救治。

據在場工作人員表示,因當天受到西南氣流影響,海面風浪很大,船長擔心船觸礁,所以移動船隻的時候一時大意,沒有注意有潛水學員準備上岸,而邱姓男子剛好在船尾螺旋槳附近。疑似就被吸了過去,腳就被螺旋槳給削斷,斷肢也沉入海底無法尋獲。

據《蘋果日報》稱,此次搭船在小琉球舢板灣海域潛水的這群學員,共有16人,而此次帶領潛水的業者為琉球鄉小綠龜潛水,事情發生後,業者相當低調,目前全案依業務過失致重傷害偵辦中,出事業者也表示正與傷者家屬進一步協商。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.