這真是幾幅令中國人悲傷的地圖!(組圖)


【看中國2017年8月15日訊】這真是幾幅令中國人悲傷的地圖,現在我們來看看它是怎樣的悲傷法。

最深的綠色表示覆蓋率在75%-100%,次深的綠色是50-75%,淺綠是25-50%(如下圖示)。灰色的表示覆蓋率低於25%。粉色的部分,表示樹木正在減少。


這是亞歐兩洲的森林覆蓋地圖(圖片來源:本圖片與以下所有圖片除另外標注外皆來自網路)

現在我們拉近一點,看看中國和周邊:


我們被包圍了!

現在再拉近一點,看看華北華東地區:


好吧,有一點點綠。

再拉近,北京附近:

而韓國首爾附近是這樣的:

日本東京附近是這樣的:

這裡是北京:

這裡是上海:

這裡是首爾:

這裡是東京:

NASA從太空拍攝霧霾籠罩下的中國

谷歌衛星圖俯瞰中國大片黃土

俄羅斯一片翠綠

中國的環境污染問題



 

面對綠色植被的不斷減少和日趨嚴重的環境污染,我們的國家和企業應該何去何從,是繼續從事環境換取利潤,用短期的經濟增長來透支子孫後代的幸福?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.