臺北大巨蛋案 馬英九首度以被告身份出庭(圖)

2017-08-16 10:56 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

8月16日,臺北地檢署針對臺北大巨蛋涉圖利遠雄一案,首度以被告身份約談馬英九。
8月16日,臺北地檢署針對臺北大巨蛋涉圖利遠雄一案,首度以被告身份約談馬英九。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年8月16日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣前總統馬英九自卸任以來,官司纏身,8月16日,臺北地檢署針對臺北大巨蛋涉圖利遠雄一案,首度以被告身份約談臺灣前總統馬英九,使大巨蛋案的案情急遽升高。

據雅虎報導稱,臺北地檢署偵辦大巨蛋涉貪案,歷經三年多的蒐證調查,已掌握關鍵證據後,8月16日上午首次以被告人身份,傳喚臺灣前總統馬英九及馬英九當政時期負責與遠雄商談相關事宜的財政局長李述德。

據悉,馬英九今次遭約談,始於抗議興建臺北大巨蛋案的護樹團體,曾在2011年向臺北地檢署告發此案,經多方調查取證,查出當時甄審委員之一的陳錦賜,名下有290萬台幣的不明現金,為釐清相關疑慮,8月16日上午才約談馬英九到案說明。

事實上,臺北地檢署懷疑馬英九在擔任臺北市長期間,除正式的議約會議外,還曾密會臺北大巨蛋承包商、臺灣遠雄集團負責人趙籐雄,而當時負責與遠雄商談相關事宜的財政局長李述德公然排除眾議,試圖將權利金設定為零,臺北檢方經過長時間的調查取證,已掌握馬英九可能涉案的關鍵證據。

然而,不只於此,臺北檢方也同步對於3中案啟動調查,懷疑馬英九涉及賤賣近百億的國民黨黨產,如今案情一發不可收拾,這也是馬英九繼之前的教唆泄密案被起訴後,再次陷入官司風暴,此次倒顯得更加危機四伏。

不過,來自《蘋果日報》消息稱,馬英九辦公室發言人徐巧芯強調,馬總統自從政以來,一向奉公守法、清廉自持,絕對禁得起臺灣司法檢驗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.