台北大巨蛋案 马英九首度以被告身分出庭(图)

2017-08-16 10:56 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

8月16日,台北地检署针对台北大巨蛋涉图利远雄一案,首度以被告身分约谈马英九。
8月16日,台北地检署针对台北大巨蛋涉图利远雄一案,首度以被告身分约谈马英九。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月16日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾前总统马英九自卸任以来,官司缠身,8月16日,台北地检署针对台北大巨蛋涉图利远雄一案,首度以被告身分约谈台湾前总统马英九,使大巨蛋案的案情急遽升高。

据雅虎报导称,台北地检署侦办大巨蛋涉贪案,历经三年多的蒐证调查,已掌握关键证据后,8月16日上午首次以被告人身分,传唤台湾前总统马英九及马英九当政时期负责与远雄商谈相关事宜的财政局长李述德。

据悉,马英九今次遭约谈,始于抗议兴建台北大巨蛋案的护树团体,曾在2011年向台北地检署告发此案,经多方调查取证,查出当时甄审委员之一的陈锦赐,名下有290万台币的不明现金,为厘清相关疑虑,8月16日上午才约谈马英九到案说明。

事实上,台北地检署怀疑马英九在担任台北市长期间,除正式的议约会议外,还曾密会台北大巨蛋承包商、台湾远雄集团负责人赵藤雄,而当时负责与远雄商谈相关事宜的财政局长李述德公然排除众议,试图将权利金设定为零,台北检方经过长时间的调查取证,已掌握马英九可能涉案的关键证据。

然而,不只于此,台北检方也同步对于3中案启动调查,怀疑马英九涉及贱卖近百亿的国民党党产,如今案情一发不可收拾,这也是马英九继之前的教唆泄密案被起诉后,再次陷入官司风暴,此次倒显得更加危机四伏。

不过,来自《苹果日报》消息称,马英九办公室发言人徐巧芯强调,马总统自从政以来,一向奉公守法、清廉自持,绝对禁得起台湾司法检验。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受