十八屆中央委員會已揪出33名大貪 下一個是誰?(圖)

2017-08-16 17:31 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大

中共官場被指已經爛透。
中共官場被指已經爛透。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月16日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)2012年11月的中共十八大上,「選舉」出由205名中央委員、171名候補委員組成的十八屆中央委員會。這個處於中共頂層的機構中,近五年已有33人落馬。外界認為,中共無官不貪,其實已經爛透了。

大陸新百姓雜誌微信公眾號8月14日刊文盤點稱,上個月,中共國資委原副主任張喜武被撤職,降為正局級非領導職務,他是首個遭降級的中央候補委員。

梳理髮現,中共十八大至今已有16名中候補相繼落馬,其中2014年最多(6人),其次是2015年(4人)。

其中2012年12月6日,四川省委副書記李春城被調查。此人不但是十八大後首只落馬的大老虎,還是首個被調查的中央候補委員。

2013年8月26日,中候補、原中石油副總王永春落馬。

中候補2014年落馬最多,有6人,分別是萬慶良(6月27日)、陳川平(8月23日)、潘逸陽(9月17日)、朱明國(11月28日)、王敏(12月18日)、範長秘(12月)。

2015年有4人,分別是楊衛澤(1月4日)、仇和(3月15日)、余遠輝(5月22日)、呂錫文(女,11月11日)。

2016年有2人,分別是李雲峰(5月30日)、牛志忠(10月27日確認「雙開」);

2017年有2人,分別是楊崇勇(4月11日)、張喜武(7月3日)。

另外,十八大至今已有17名中央委員落馬,包括:蔣潔敏、李東生、楊金山、令計畫、周本順、楊棟樑、蘇樹林、王珉、田修思、黃興國、項俊波、孫懷山、王建平、李立國、王三運、孫政才、楊煥寧。

加上上文所述的16名候補委員,故而本屆中央委員會共有33人接受調查。

外界認為,中共已經無官不貪,被揪出來的還只是小數目。

新加坡國立大學東亞研究所資深研究員薄智躍給出的估計是,嚴格來說,中共可能只有0.000001%的官員是清官。

前中國軍事學院出版社社長辛子陵則認為,在體制內的官員佔80%以上是貪官

中共已故大將羅瑞卿之子羅宇早前也在港媒撰文表示,中國大陸當政者目前面對的是龐大的腐敗透頂的中共,這個黨已經完蛋了,民心喪盡。

而作為政治接班人的中央候補委員頻頻落馬,則對應有另一番深義。

當只有13名候補委員落馬之時,香港《南華早報》2016年7月8日刊發文章《不祥的數字:中共13名落馬的政治新星》。文章稱,中共十八大以來4年,中共中央委員會共有13名候補委員落馬。人數高於此前91年裡的總和,在1921年中共建黨至2012年的91年裡,合共只有9人被撤。

文章強調,除了個別情況,中共黨的幹部往往以候補委員身份為踏腳石,爭取日後成為正式委員。再才有機會晉身政治局或政治局常委會。因此,中共十八大召開以來有13名候補委員落馬,這對中共是「不祥的數字」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.