停電看見臺灣「水準」! 鄉民讚:沒紅綠燈較有秩序(圖)


全臺昨天無預警大停電,許多地方都傳出停電消息,也讓不少人感受到「溫馨感」。
全臺昨天無預警大停電,許多地方都傳出停電消息,也讓不少人感受到「溫馨感」。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年8月16日訊】據臺灣自由時報報導,大潭電廠機組跳電意外導致815全台大停電,全臺不少地方都傳出停電消息,甚至連紅綠燈也停擺,有PTT鄉民表示,從這次的停電發現,臺灣人其實很有水準、且守規矩,引起其他鄉民附和。

鄉民在PTT上發文,指出昨天晚上停電,到便當店發現一堆人卻沒有推擠、吵鬧,都乖乖排隊,夾菜怕店員看不到,還打開手機燈幫忙照菜,店員甚至溫馨提醒他回家小心,突然變那麼親切,也讓他嚇到;至於十字路口沒紅綠燈,大家也互相禮讓、不開快車,「覺得很溫馨」。

其他鄉民見狀後也相當有感,「其實好像真的是....我去超市大家乖乖結帳...」、「臺灣人素質還蠻好的」、「共體時艱」、「剛剛看松江南京交叉口,車子蠻有默契的,沒有紅綠燈會很有秩序,有日本人停下來拍照觀看」、「這時候深深以臺灣人為榮!」「用愛發電是真的,以後不要在開嘲諷了」、「臺灣人在面對災害之後的素質都不錯」。

還有鄉民認為,「我覺得號志熄滅後路口反而變得更安全」、「我們是蠻有素質的啊不要選舉再被兩黨帶風向就好了」、「這種事在有些國家發生大概一堆趁火打劫的」、「臺灣人大團結!凝聚上下一條心!」「沒紅綠燈比較有秩序」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.