烏克蘭拆除城市內所有列寧像(圖)


俄羅斯旅遊城市蘇茲達裡市中心的列寧像。
俄羅斯旅遊城市蘇茲達裡市中心的列寧像。(圖片來源:VOA)

【看中國2017年8月17日訊】據俄羅斯衛星通訊社(Sputnik news agency&radio)8月17日報導,烏克蘭國家記憶研究所所長維亞特羅維奇接受媒體採訪時稱,烏克蘭境內已經拆除了2389座共產主義紀念碑,其中列寧像就佔了1320座。

維亞特羅維奇說,根據烏克蘭政府消息,烏克蘭政府管理區域內(不包括克里米亞)所有城市已經拆除了全部的列寧像。在農村地區或公司企業內可能還有列寧像,以後發現列寧像就會拆除。

報導稱,2015年5月,烏克蘭國家議會「譴責共產主義和納粹主義制度」的法規正式生效。法規禁止宣傳前蘇聯的符號,更改以前蘇聯國務活動家命名的城市、街道的名稱等。

據烏克蘭國家記憶研究所公布的名單,有520人名字命名的地名應被更改。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.