乌克兰拆除城市内所有列宁像(图)


俄罗斯旅游城市苏兹达里市中心的列宁像。
俄罗斯旅游城市苏兹达里市中心的列宁像。(图片来源:VOA)

【看中国2017年8月17日讯】据俄罗斯卫星通讯社(Sputnik news agency&radio)8月17日报道,乌克兰国家记忆研究所所长维亚特罗维奇接受媒体采访时称,乌克兰境内已经拆除了2389座共产主义纪念碑,其中列宁像就占了1320座。

维亚特罗维奇说,根据乌克兰政府消息,乌克兰政府管理区域内(不包括克里米亚)所有城市已经拆除了全部的列宁像。在农村地区或公司企业内可能还有列宁像,以后发现列宁像就会拆除。

报道称,2015年5月,乌克兰国家议会“谴责共产主义和纳粹主义制度”的法规正式生效。法规禁止宣传前苏联的符号,更改以前苏联国务活动家命名的城市、街道的名称等。

据乌克兰国家记忆研究所公布的名单,有520人名字命名的地名应被更改。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受