委內瑞拉長期短缺糧食 動物園遭竊(圖)


委內瑞拉長期糧食短缺
委內瑞拉長期糧食短缺(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月17日訊】路透社8月17日報導,委內瑞拉警方正在調查蘇利亞州(Zulia)西部一家動物園失竊案件,被盜竊的動物很可能已經被吃掉了。這案件顯示出長期處於糧食短缺的委內瑞拉已經陷入飢荒。

委內瑞拉警方官員稱,位於委內瑞拉與哥倫比亞邊界附近的蘇利亞州馬拉開波市(Maracaibo)佐裡亞大都會動物園(Metropolitan Zoological Park),有兩隻外貌酷似野豬的西貒(collared peccary)被偷走。

委內瑞拉國家警署蘇利亞州警察局官員莫拉萊斯(Luis Morales)稱,警方推測,竊賊為了吃掉它們才偷走西貒的。

報導稱,委內瑞拉國家社會主義經濟模式的混亂與崩潰,造成該國長期處於糧食短缺的境地,導致數百萬國民盡其所能尋找食物,包括搜尋垃圾桶中的食物等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.