聯合國:委內瑞拉過分使用武力 殘忍至極(圖)

2017-08-09 09:32 作者: 靈素

手機版 简体 1個留言 打印 特大

委內瑞拉總統馬杜羅
委內瑞拉總統馬杜洛(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月9日訊】(看中國記者靈素綜合報導)聯合國經調查估計,2017年4月以來,委內瑞拉境內發生的反總統馬杜洛示威活動,波及人眾之多,範圍之大,已經達到難以估量的程度。抗議中至少已有5000人被捕,有超過1000人持續被關押,這一切表明,委內瑞拉政府系統性的針對示威者過分使用武力。

中央社報導,聯合國人權事務高級專員公署經初步調查,得出這樣的結論,委內瑞拉示威衝突中,造成至少124人死亡,其中有46人被安全部隊殺害,而另外27人親政府武裝組織殺害,其他人則死因不明。

委內瑞拉最高法院8日撤除了調查高市(Chacao)反對派市長穆查邱(Ramon Muchacho)的官職,還判他服刑15個月。穆查邱被指控履職期間行政管理不善,在其管轄的城市出現反政府示威之時,未能適時阻止示威者封鎖道路。

穆查邱現年44歲,是律師出身。他是連日來被委內瑞拉司法部定罪的第四位反對派市長。

《Hinet新聞》報導,聯合國對外公布了6月與7月針對委國反政府示威所做的初步調查報告。

聯合國人權辦公室在發布的聲明中表示:「聯合國人權小組遠程進行了一次訪問,發現委內瑞拉部隊廣泛且系統地過度使用武力對待反抗群體,逮捕的方式太過粗暴,對示威群眾造成人身傷害。」

聲明指出:「目擊者的證詞嚴厲指控安全部隊,特別是國家衛隊、國家警察和地方警察,有系統地計畫性的使用的武力對付手無寸鐵的示威群眾,過程中強行灌輸恐懼,粉碎異議人士,阻止示威者集結、遊行及到公立單位遞交請願書。」

人權辦公室透露,有人向示威者近距離投擲催淚瓦斯罐,彈子、螺母和螺栓也被當作彈藥。據報告顯示,安全部隊也對示威者使用了致命的武力。

聯合國人權辦公室發言人沙姆達薩尼概述指出:「委內瑞拉政府肆意拘押示威者,大規模且有系統地過度使用武力。調查結果顯示,委內瑞拉還有其他侵犯人權的手段,平時暴力搜查、折磨,還虐待與抗議活動有關的被拘留者。」

被拘留者失去自由後,慘遭虐待甚至遭受酷刑,他們會被電擊、毆打、煙氣窒息等等,時刻遭受死亡威脅,殘忍至極。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.