雞蛋和它一起煮,告別白髮 (圖)


雞蛋含有豐富的蛋白質。
雞蛋含有豐富的蛋白質。(圖片來源:Adobe stock) 

現在長白頭髮的人年齡不大卻越來越多了,選擇去染頭髮不大好,畢竟有化學污染物,根本就是治標不治本。怎麼辦呢?用個小小的雞蛋來解決,雞蛋煮何首烏,一個星期吃兩次,給點耐心看看,可能有大收穫,總比去染髪強多啦。

雞蛋煮何首烏的功用 

補肝腎,益精血,抗早衰。適用於血虛體弱、頭暈眼花、鬚髮早白、未老先衰、脫髮以及血虛便秘症等。

材料:

何首烏100克雞蛋150克大蔥5克生薑5克黃酒5克花生油15克

做法:

1、何首烏洗乾淨,切成塊狀。

2、雞蛋洗乾淨,放入鍋裡倒適量清水煮熟。

3、煮熟的雞蛋去殼,備用。

4、蔥切成段狀,姜切成片狀。

5、將何首烏塊、薑片放入砂鍋裡,加入適量水,用大火煮開。

6、接著轉用小火再煮40分鐘。

7、倒入蔥段和已經去殼的雞蛋。

8、再一起用小火煮10分鐘左右。

9、加入適量鹽和花生油即可。

據維基百科介紹,何首烏又名野苗、交籐、九真籐等。為蓼科植物,有雌雄二種(赤,白二種),性喜高溫高濕,生長於海拔1000公尺以上的山麓。

何首烏狀如人形。《開寶本草》稱何首烏「黑鬚髮,悅顏色,久服長筋骨,益精髓,延年不老」。中國古代「四仙藥」(何首烏、黃精、地黃與靈芝)之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.