女婿遭軟禁近半年 傳賈慶林被第三次約談(圖)

2017-08-20 07:19 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 打印 特大

賈慶林
賈慶林(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月20日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共十九大前,習近平當局整肅權貴家族再傳動向。港媒披露,前中共常委賈慶林已第三次被約談,問題主要出在其女婿巨額斂財上。賈慶林女婿李伯潭已被軟禁在北京五個月。

據香港《動向》雜誌8月號報導,中共中紀委書記王岐山、中組部長趙樂際8月2日在西山約見前政協主席賈慶林,王岐山指賈慶林在家族斂財上有利用職權、權財交易的問題,而賈則請求將功折罪。

這是2016年4月以來,王岐山第三次找賈慶林談話。

據說賈知道江澤民曾慶紅都自身難保,更難保他,所以這次被談話時,一邊冒冷汗,一邊不停點頭作承諾。

據悉,賈慶林的女婿李伯潭家屬僅現已曝光的國內外資產超過四百五十億人民幣。

包括:在境外新加坡、巴拿馬、瑞士和香港等註冊離岸公司18間,註冊資本2800萬美元;

在香港、澳洲、美加等地持有58個物業、莊園;在中國內地註冊公司65間(已查封獨資44間);在北京、大連、深圳、廣州、天津等多地持有物業120個;已查封金融機構帳號80多個,全部以公司名義開設。

李伯潭在2016年4月已遭禁止出境。同年10月和今年1月兩次請求出境到香港探女兒被拒。今年3月初他被軟禁在北京住宅。據報李伯潭還幻想有特赦,或者岳父幫忙營救。

賈慶林歷來被認為是江澤民的鐵桿,早年曾主政北京,後在福建任職時深涉廈門遠華案。但在江澤民的庇護下,賈不但沒有被調查,反而卻步步高陞。不過近年賈慶林家族貪腐醜聞不斷爆出,其涉遠華案醜聞一直在網上流傳。

去年曝光的巴拿馬文件顯示,賈慶林外孫女、李伯潭女兒李紫丹持有兩家英屬維京群島離岸公司。

在中共十九大前,與權貴家族密切的多個「白手套」出事,已嚴重威脅賈慶林這類幕後人物。

今年初被從香港帶走的「明天系」掌門人肖建華,背後亦涉及賈慶林家族。肖建華在逃離大陸前就與賈的女婿李伯潭有利益往來。

今年6月21日,前福建首富、世紀金源集團主席黃如論證實被查。

黃如論的暴富過程,一直被指與賈慶林的仕途升遷有關。賈慶林任福建省委書記期間,他的秘書譚維克把黃如論介紹給賈家。賈慶林成為北京市委書記後,也把福建富商黃如論的生意帶到了北京,黃如論在北京搞地產風生水起。最終黃成為賈家的「錢袋子」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.