睡著的預言家:愛德加.凱西(1)

2017-08-23 13:10 作者: 曉凡編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大


愛德加.凱西。(圖片來源:維基百科)

一位年輕人平躺在長椅上,雙手疊扣在腹部,閉上雙眼,進入睡眠。睡眠中的他不僅可以與旁邊的人對話,而且無所不知。給出一個素不相識的人的名字,這位年輕人就能回答出此人目前的情況,哪怕是發生在千里之外。用這種方法,他一生中為不計其數的陌生人診斷疾病,「解讀」今生命運,往世恩仇。無論是家人、朋友,還是遠道慕名而來的相信和不相信的人們,都對他的超能力所折服。他就是愛德加.凱西(1877-1945),二十世紀「睡著的預言家」。

1877年3月18日,愛德加.凱西出生在美國肯塔基的霍普金斯維爾。童年時代,凱西過著典型的19世紀農莊式的生活,宗教氣氛濃厚,一家幾代人生活在一起。在6、7歲的時候,凱西告訴父母說他能看到已經過世的親人,並且和他們談話。但是家裡人並沒有把這些話當真。凱西從孩提時代便開始讀聖經,每年都要從頭到尾讀一遍。

在十三歲時,他曾看到過(另外空間的)一位美麗的女子,她問凱西一生中最想要的東西是什麼。凱西回答說,我想幫助別人,尤其是生病的孩子。在這件事後不久,凱西便具備了一種特殊的能力。他可以趴在任何一本書上入睡,醒來後便能記住全書的內容並且倒背如流,即使書中的內容和詞彙遠遠超出了這個孩子的知識範圍。這一切令其家人無從解釋。可惜的是,凱西的這種能力隨著年齡的增長漸漸消退了。

凱西真正發現自己有在催眠狀態下非凡的解讀能力還是成年以後的事。二十歲那年,凱西與心愛的捷特魯德.伊文斯訂了婚。凱西很想成為一名攝影師,但是一時未能如願。為了賺錢成家,他先在保險業裡找到了一份工作,同時賣一些文具為生。就在這個時候,一件事情改變了他的一生。凱西患了喉炎,並且越來越嚴重,以至後來不能正常說話了,只能從嗓子裡擠出點聲音來。所有的醫生都束手無策,甚至凱西本人一度認為自己可能永遠不能再說話了。這樣的狀態持續了一年。

有一位自稱是「笑大王哈特」的人到霍普金斯維爾表演喜劇。此人雖然不懂什麼醫術,但是會點兒催眠術。他經歷過一些在催眠狀態下的奇蹟,於是就想試著幫助凱西。他將凱西催眠後,開始暗示凱西恢復正常聲音。奇蹟發生了,處於催眠狀態下的凱西居然能用完全正常的聲音回應。可惜當凱西醒來時,喉炎又犯了。

有位叫雷恩的當地人瞭解了凱西得情況後,便考慮作進一步的嘗試。他考慮當凱西進入催眠後,向凱西本人詢問有關病情。這一次,凱西的天賦終於得到了展示。

就像小時候睡在教科書上一樣,凱西使自己睡了過去。在凱西「入睡」後,雷恩問睡著的凱西有關其病情。凱西便用正常清晰的聲音告訴雷恩和其他旁邊的人自己的病的本質是精神因素,並告訴人們如何治療。按照凱西的指示,雷恩對著凱西的身體,要求血液向患病部位集中。不一會兒,周圍的人便看到凱西胸部以上和喉嚨部位的皮膚變成殷紅色,患病部位皮膚開始發熱。一段時間後,雷恩又按照凱西的要求暗示血液循環恢復正常……。凱西醒來了,這一次他的聲音完全恢復了。這是他一生中第一次作催眠「解讀」,這一天是1901年3月11日。

後來在雷恩的一再要求下,凱西用「解讀」為雷恩開出一整套方案竟然治好了雷恩長年的胃病。接下來他又為一位智力發育遲鈍的小女孩「解讀」了病因是由於外傷。醫師按照凱西「入睡時」的建議成功的使小女孩逐漸恢復。

對醫學一竅不通的凱西「入睡」後竟然能夠做他本人清醒時做不到的事,為人診病。對於這一切,周圍的人都感到新奇和興奮,而凱西本人卻陷入了迷惑與苦惱之中。

(待續)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.