中國靈魂爭奪戰 共產黨必敗(圖)

2017-08-23 07:56 作者: 端木珊

手機版 简体 9個留言 打印 特大


在中國靈魂的長期爭奪戰中,最終失敗的會是共產黨。(圖片來源:公用領域)

【看中國2017年8月23日訊】(看中國記者端木珊報導)總部設於美國首都華府的非政府組織「自由之家」(Freedom House)21日發布一份題為《中國靈魂爭奪戰》的中文版報告,考察了2012年11月以來,中國共產黨宗教控制政策的演變,以及公民對這些政策的反應。

報告整理了佛教、道教、天主教、新教、伊斯蘭、藏傳佛教以及法輪功的三億五千萬信徒在中國遭受打壓的情況,並作出詳細說明。

報告指出,當局經常針對某些群體使用嚴酷懲罰、長期監獄關押、以及致命暴力。至少有一億信仰者所屬的宗教群體面臨「高度」或「非常高度」的受迫害危險。

不過報告作者、自由之家資深研究員薩拉∙庫克表示,「儘管控制不斷加強,但是成百萬計的宗教信仰者在他們的日常生活中對官方限制置之不理。的確,政府投入了大量資源打壓和試圖消滅某些群體和他們的信仰,但這些群體和信仰仍然生存了下來,這本身代表著政府打壓的顯著失敗,這表明政府在應對那些願意為更高原則作出犧牲的信仰者時所遇到的困難。由此看來,在中國靈魂的長期爭奪戰中,最終失敗的會是拒絕改革的共產黨。」

在報告考察的七個宗教群體中,法輪功、維吾爾穆斯林、藏傳佛教都被列為受迫害程度「非常高」的群體。

在有關法輪功的章節中指出,中國各地的法輪功學員廣泛受到監控、任意羈押、判刑、酷刑,他們還是被法外處死的高危群體。自由之家證實,僅從2013年1月到2016年6月,就有933名法輪功學員因為行使信仰自由和言論自由的權利,被判處上至12年徒刑的案例。而這些案例僅僅是法輪功被判刑的部分案例,還有數以千計的法輪功學員被關押在不同的監獄和法外拘留場所。

報告顯示,法輪功在1990年代初和中期,得到了相當程度的政府支持以及國家媒體的正面報導。但從1996年到1999年期間,幾名中共最高層領導人開始視法輪功為一個威脅,導致對法輪功開始打壓。其中,時任中共總書記和國家主席的江澤民成為了迫害背後最大的推手。報告指出,在1999年6月7日的一份內部檔案中,江澤民明確發出解體法輪功的指示。報告引述專家稱,「江澤民對法輪功學員所表現出來的熱情感到不安,而他本人當時在公眾眼裡的聲望正在下降。」

報告說,為了迫害法輪功,江澤民還專門建立了一個黨內領導小組和一個法外便衣警察隊伍,這就是1999年6月10日建立的610辦公室。據估計,中國所有610辦公室的年度預算高達8億7900萬人民幣,而這僅是打壓法輪功的國家機器的一部分。

報告還提到,如今,儘管當局對法輪功的鎮壓仍然持續,但在一些地方,打壓似乎有所減緩。雖然習近平沒有明確表示有意扭轉對法輪功的政策,但是和鎮壓法輪功連在一起的周永康等官員在反腐中遭到清算及判刑,加上法輪功學員堅持不懈勸導警察不要鎮壓他們,看來起到了一定作用。

針對藏傳佛教,報告指出,中國當局對藏傳佛教信徒的宗教活動施行嚴厲控制,甚至進行武力打壓,採取強制措施鎮壓藏傳佛教徒,甚至對手無寸鐵的平民使用真槍實彈。人權團體和媒體的報導顯示,自2012年11月以來,至少有321名藏人因涉及宗教行動或意見表達而遭到拘禁,其中75人被判處徒刑。每年都有若干人在被警方拘押期間喪生。

在有關維吾爾穆斯林的章節,報告指出,政府對宗教活動的限制和粗暴的執行措施,與日益增多的暴力衝突和維吾爾人預謀發動的襲擊事件有著密切關聯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.