外媒點評《戰狼2》 「愛國表演」獲暴利(圖)

2017-08-23 05:03 作者: 黎小葵

手機版 简体 3個留言 打印 特大

《戰狼2》引起外界好奇討論
《戰狼2》引起外界好奇討論(視頻截圖)

【看中國2017年8月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國大陸推出電影《戰狼2》至今,總票房超過50億。由於多家官媒形容,《戰狼2》票房已經擊敗《泰坦尼克號》,因此引起外界好奇討論。

自《戰狼2》7月27日上映至今,總票房已經接近52億,成為全球票房前100的第一部「非英美影片」,這引起法國國際廣播電台發評論文章點評。

文章開篇點出,這部影片沒有學到好萊塢的「委婉微妙」訣竅,而是拍成了一部「滲透著赤裸裸的親中國宣傳」的電影。

文中指《戰狼2》中存有諸多誇張情節,如男主角赤手空拳與索馬利亞海盜搏鬥幾回合;機關槍永遠射不盡子彈;中國「藍盔兵」帳篷比比皆是;連接兩頭的是一個接一個的中國工廠,在那里工作的非洲人都「愛廠如家」。

文章總結道,這部影片想要表現的是:「中國英雄」為拯救非洲人民與「西方壞蛋」搏鬥,同時也傳遞出「中國是強國」的訊息。而非洲則是「貧窮、戰爭、野蠻、骯髒…沒有規矩,沒有憐憫」的非洲大陸。

另外,香港01新聞網也發表《戰狼2》影評文章。文章批評這部影片從頭到尾都是自說自話。這種商業片故事套路,讓電影價值全無。

影評最後寫道,《戰狼2》更像「愛國表演」生意,而這筆生意「絕對有利可圖」,「而且還很可能是暴利」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.