「低頭族」小心 美國又一城市考慮罰款立法(圖)


都市使用手機的行人。
都市使用手機的行人。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月23日訊】(看中國記者聞天清編譯)繼7月美國夏威夷州檀香山(Honolulu)立法禁止「低頭族」穿行街道時使用手機之後,美國康乃狄克州斯坦福市(Stamford,Connecticut)也考慮對「低頭族」開出罰單。

美國斯坦福媒體Stamford Advocate8月22日報導,斯坦福有關禁止行人在穿行城市街道時使用手機的立法引起民眾的關注,此法規授權警察對「低頭族」開罰單。

8月初,斯坦福市議員澤林斯基(John Zelinsky)提出了這項立法議案,此議案旨在使行人在繁忙的十字路口和交通信號燈處注意安全。他說,根據夏威夷州最近通過的法規,穿越檀香山街道的「低頭族」的罰款隨著次數逐漸增加,第一次的罰單是35美元,第三次被抓到時罰金至少75美元。

澤林斯基提出的這項立法案也得到一些質疑,其中警察局長助理烏尼曼(Thomas Wuennemann)說,他不認為澤林斯基提出的立法議案是一個必要的法規。烏尼曼表示,需要依靠教育(Education)、執法(Enforce)和(道路)工程(Engineering)的「3E」來確保行人的安全。

儘管遭到一些質疑和批評,澤林斯基提出的立法案已經得到十幾名市議員署名支持。斯坦福市交通委員會將在8月31i召開會議審議此立法議案。

據彭博社報導,斯坦福市長馬丁(David Martin)在談及馬路上的「低頭族」時說:「問題關鍵是,如果你在街上不注意(路況),這是非常危險的。」

對於這項人行道手機禁令」的立法議案,澤林斯基表示對通過這項議案有信心,每次罰款金額在30美元是比較合理的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.