“低头族”小心 美国又一城市考虑罚款立法(图)


都市使用手机的行人。
都市使用手机的行人。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月23日讯】(看中国记者闻天清编译)继7月美国夏威夷州檀香山(Honolulu)立法禁止“低头族”穿行街道时使用手机之后,美国康乃狄克州斯坦福市(Stamford,Connecticut)也考虑对“低头族”开出罚单。

美国斯坦福媒体Stamford Advocate8月22日报道,斯坦福有关禁止行人在穿行城市街道时使用手机的立法引起民众的关注,此法规授权警察对“低头族”开罚单。

8月初,斯坦福市议员泽林斯基(John Zelinsky)提出了这项立法议案,此议案旨在使行人在繁忙的十字路口和交通信号灯处注意安全。他说,根据夏威夷州最近通过的法规,穿越檀香山街道的“低头族”的罚款随着次数逐渐增加,第一次的罚单是35美元,第三次被抓到时罚金至少75美元。

泽林斯基提出的这项立法案也得到一些质疑,其中警察局长助理乌尼曼(Thomas Wuennemann)说,他不认为泽林斯基提出的立法议案是一个必要的法规。乌尼曼表示,需要依靠教育(Education)、执法(Enforce)和(道路)工程(Engineering)的“3E”来确保行人的安全。

尽管遭到一些质疑和批评,泽林斯基提出的立法案已经得到十几名市议员署名支持。斯坦福市交通委员会将在8月31i召开会议审议此立法议案。

据彭博社报道,斯坦福市长马丁(David Martin)在谈及马路上的“低头族”时说:“问题关键是,如果你在街上不注意(路况),这是非常危险的。”

对于这项人行道手机禁令”的立法议案,泽林斯基表示对通过这项议案有信心,每次罚款金额在30美元是比较合理的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受