【8.25中國速瞄】共軍戰鬥力堪憂(組圖)


共軍戰鬥力堪憂
共軍戰鬥力堪憂(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月25日訊】徵兵體檢問題多 共軍戰鬥力堪憂

英國廣播電臺BBC中文網24日刊文關注中國徵兵體檢,淘汰率高的問題。報導援引解放軍前總參謀長羅瑞卿之子羅宇表示,自1989年鄧小平下令軍隊鎮壓後,軍隊就沒有戰鬥力了,因為軍隊和黨都沒有信仰了,就沒有戰鬥力了。羅宇認為軍隊的戰鬥力不在武器裝備多好,而主要是信仰問題。羅宇並表示,習近平很清楚中共軍隊沒有信仰,沒有戰鬥力的問題。

 

退伍軍人維權 高呼「還我待遇」

一段長沙市數百退伍軍人聚集在長沙市政府辦公大樓前抗議的視頻,近日在網路流傳。視頻中,退伍軍人手持寫有「昔日保衛國家 今日寒心維權」,「要求落實政策 落實待遇」,「強烈要求依法安置,拒絕強制自謀職業」的橫幅,高呼「還我待遇」、「書記下臺」、「市長下臺」等口號。

長沙市數百退伍軍人
長沙市數百退伍軍人(視頻截圖)

 

中國消極參與臺北世大運

為期12天的臺北世大運賽程已過半,中國選手迄今為止只拿到一面銀牌和一面銅牌,在獎牌榜排名33。《美國之音》報導稱,中國以實際行動抵制或消極參與本屆賽事。

世大運開幕式
世大運開幕式(圖片來源:Getty Images)

 

律協開辦培訓班 重申政治紅線?

全國律師協會將以「提高專業水平」為名,在本月末開辦刑辯律師培訓班。由於開班在即,律協卻遲遲不公布培訓資料和上課地點。《自由亞洲電臺》援引維權律師懷疑,這將是一個有針對性的「洗腦班」。

維權律師龐琨分析,在709案的兩年多時間裏,當局並未如願達到徹底壓制維權律師群體的目的。因此,當局可能變換手段,進行一場威懾與安撫並舉的「洗腦學習班」,向未向公權力低頭的維權律師重申政治紅線。

 

25個中國旅遊團免簽入俄遇阻

俄羅斯國際文傳電訊社報導,今年1月至6月,至少有25個依據免簽證制度來俄羅斯旅遊的中國旅遊團,在入境時遇到困難。其中,18%的旅遊團因為未能夠提供免簽證旅遊團的成員名單而遭遇困難,72%因為未能提供關於旅遊團的行程等信息,另有12%則因其他原因而入境受阻。

中國遊客在俄羅斯
中國遊客在俄羅斯(圖片來源:Getty Images)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.