洛杉磯十年前百萬植樹計畫 成果如何?(視頻)


【看中國2017年8月25日訊】美國洛杉磯市十年前發起「植樹一百萬」計畫。十年後的今天,一些社區綠樹遮蔭,一些社區幾乎看不見樹木。這其中的原因,請看奧薩利文從洛杉磯發來報導。

洛杉磯環保隊的年輕人在各個社區種樹,恢復城市的自然美景,樹的好處不勝枚舉。

洛杉磯環保隊的亞歷克斯·維拉爾塔說,「我們改善了空氣質量和雨水管理,最重要的是讓人有一種美感。」

洛杉磯居民如想在自家院子裡種樹,只要答應給樹澆水,就會得到免費樹苗和人工幫助。 這個項目也使年輕人有機會獲得工作技能。

洛杉磯環保隊成員之一的羅納多·馬爾提內茨表示,「我不喜歡坐辦公室, 更喜歡在外面,享受生活,享受大自然,呼吸新鮮空氣。」

美國南加利福尼亞大學的研究人員調查了2000年到2009年美國城市綠化的情況。他們認為上個世紀比較好,但進入21世紀以來,樹木大量減少。

城市生態學者特拉維斯·龍格爾說,「這顯然是因為許多社區的單棟房被翻蓋成更大的住房,院子越來越小。」

洛杉磯盆地的許多社區因此砍伐了大量樹木。 他說,有些地方,比如洛杉磯附近的南帕薩迪納市因此出臺了保護樹木的規定,限制砍樹。

病蟲害也造成樹木死亡。

這些年輕人在學習城市林業的同時,幫助當地居民植樹

洛杉磯環保隊的監工傑夫·戴維斯表示,「他們很高興看到自己的勞動成果。 他們總可以回來說,‘那棵樹是我種的’。

但是專家們說,居民、社區團體和地方政府必須協調努力,才能扭轉城市綠化減少的趨勢。

原標題:洛杉磯的植樹一百萬棵計畫


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.