加州高溫釀奪命大火 各地野火肆虐(圖)

2017-07-10 12:39 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

加州地區在結束長達5年的乾旱後,首度爆發大規模野火,火勢凶狠襲捲加州各地。
加州地區在結束長達5年的乾旱後,首度爆發大規模野火,火勢凶狠襲捲加州各地。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年7月10日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國加州南部近日來多數地區遭熱浪籠罩,洛杉磯都會區氣溫甚至飆破華氏100度(攝氏約37度)。加州地區在結束長達5年的乾旱後,首度爆發大規模野火,火勢凶狠襲捲加州各地。

《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)報導,加州南部各地7月9日高溫紛紛飆破記錄,幸而今天終盼到氣溫稍降。

《青年日報》消息指,加州首府沙加緬度以北內華達山脈發生祝融之禍,有10戶人家,2000英畝(約800公頃)森林慘遭大火蹂躪,加州政府被迫要求居民小規模撤離,在湖濱露營地舉行夏令營的孩子和老師也被迫疏散。

此外,聖巴巴拉郡的大火因風勢助長,延燒面積高達5750英畝(約2327公頃)。聖巴巴拉縣大火是加州發展迅猛的野火之一。洛杉磯的市中心溫度達到98華氏度,創下131年高溫的歷史記錄。先前的記錄是95華氏度,發生於1886年。

加州谷地和其他內陸地區7月10日依舊維持高溫警告。官員預測沿岸地區高溫維持在華氏70到80度(攝氏約21.1到26.7度)之間,內陸地區高溫則約達華氏90幾度(攝氏約32.2到37.2度)。

根據加州森林及消防處(Cal Fire)消息,此次野火共計14處,加州各地約5000名消防員正在努力應對,其中火勢最嚴重的是聖路易奧比斯波郡(San Luis Obispo)的阿拉莫大火(Alamo fire),野火爆發位置介於舊金山與洛杉磯正中間。

美國氣象局警告,在某些內陸地區,氣溫可能達到110華氏度,這種高溫對老年人、兒童和室外工作者而言,極有可能致命。

中央社消息指,加州南部聖巴巴拉(Santa Barbara)的惠特爾大火(Whittier fire)影響範圍達7800英畝(約31.56平方公里),目前僅5%的面積火勢被控制。據報,大火中有4人受傷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.