哈維颶風移向德州 美為「重大災難」做準備(圖)


颶風
颶風(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年8月26日訊】哈維颶風在墨西哥灣溫暖水域向美國德克薩斯州沿岸移動,風勢加強。

美國氣像人員說,哈維星期五下午著陸時將是一場猛烈的颶風。目前最高風速已達每小時177公里,很快將達到三級風暴。

預計颶風抵達600公里寬的海岸線一帶時,風速將超過每小時200公里。

美國聯邦緊急事務管理局(FEMA)局長布洛克.朗星期五接受電視採訪時警告說,德克薩斯州將遭受「非常重大的災難」。

他說,他最大的擔憂是海岸邊的一些居民無視官方警告,選擇不撤離。

他說,「如果他們還沒有撤離,他們能夠撤走的時機很快會所剩無幾。」他說,「風暴潮最有可能造成最多的傷亡和破壞。除此之外,我們看到橫跨很多縣的大片內陸地區會發洪水。」

颶風通常在向內陸移動後迅速減弱,但天氣預報人員說,這場風暴的路徑不同尋常,它上岸後會停滯,之後可能短暫退回海上,然後再次席捲沿海低窪地帶的社區。

預計哈維將在今後三天給德克薩斯州大片沿海地區帶來近百厘米的降雨。

美國颶風中心表示,預計將會有「威脅人身安全」的洪災,以及超過三米的風暴潮。該中心表示,任何為這次風暴進行的準備工作,如果還未完成都應盡快完成。

德州墨西哥沿岸南部地區上一次受到颶風襲擊是在14年前。當時的州長格雷格.雅培(Greg Abbott)下令該州緊急工作人員待命,隨時進行任何必要的搜救行動。

在華盛頓,白宮新聞秘書桑德斯說,代理國土安全部部長杜克正「非常積極」地向德州調派聯邦緊急管理人力資源。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.