【天鴿襲港】真樹還是假樹?塌樹現完整切口(組圖)


塌樹下現出完整切口。
塌樹下現出完整切口。(圖片來源:王穎Facebook)

【看中國2017年8月24日訊】十級颶風天鴿襲港造成逾百港人受傷,各區都有大小樹木倒塌,阻擋街道。今早上班高峰前各區有關部門亦加快清理街道。當中柴灣一棵倒塌的榕樹現出完整切口,樹幹下方竟然並非樹根,而是堅硬的水泥地,更疑似是用5條鋼筋撐起榕樹,引起網絡熱烈討論。

塌樹約高2層樓。
塌樹約高2層樓。(圖片來源:王穎Facebook)

下面是水泥地,並有鋼筋固定的痕跡。
下面是水泥地,並有鋼筋固定的痕跡。(圖片來源:王穎Facebook)

由王姓網民臉書分享的圖中可見,倒塌的榕樹體積巨大,估計高約2層樓,昨在強颱風天鴿吹襲下被「連根拔起」,但底部竟然不是樹根,而是水泥地,樹木則疑似是用鋼筋與栽盤固定在地面上的。王姓網民形容政府有關部門此舉「實在是太荒謬了」,質疑政府樹木辦根本不懂樹木習性,將這麼大的榕樹栽種在盤裡。

網民也紛紛留言,有人驚嘆榕樹強勁的生命力,在一個這麼小的盤中都能長成大樹,但也有網民批評政府做事馬虎,「看不見問題就當不存在,沒有考慮遇到颱風時會發生危險」,認為過往已經有不少因為管理不善而發生的塌樹事件,反映有關政府部門根本沒有進行檢討。也有網民表示沒有砸到人已經是「不幸中的大幸」了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.