消失的文明:傳說中的Mu大陸

2017-08-28 13:05 作者: 柯宜君/唐生

手機版 简体 0個留言 打印 特大

在遙遠的遠古時代,太平洋海域上,曾經出現過高度的璀璨文明。

十九世紀末,英國上校James Churchward於駐防印度期間,由一位印度教古寺院住持的手中得到一塊碑文,上面記載有極為艱澀難懂的文字。上校費盡艱難在一位高僧的指點下,讀出了一個偉大古文明的興衰史,1926年據此出版了「遺失的大陸」,也就是著名的「Mu大陸」傳奇故事。

根據碑文記載,Mu大陸位於現今的太平洋海域上,人類在Mu大陸上曾經發展出一個偉大繁榮的文明,創造出高度的文學、藝術、工藝等等文化,而且還能夠建造大型建築物、金字塔、石碑及城堡、道路等。據說Mu大陸的首都和各都市中都鋪有整齊的石板道路和運河,都城中的牆壁裝飾著閃亮的金飾,所有人都過著奢華的生活。Mu大陸居民也十分精於航海技術,航海足跡遍佈各大洋,甚至發展出強大的殖民帝國,因而被稱為「世界文化的屋頂」。

然而繁華的Mu大陸,卻在突如其來的大災難中瞬間消失於水平面下。怵目驚心的慘劇來自於猛烈的火山爆發,引發了強烈的地震及狂暴的海嘯,就在一瞬間,Mu大陸完全消失在太平洋下。

這個「遺失的大陸」,只是傳說故事,還是真有其事呢?

日本與那國島海底城市

半個世紀前,日本琉球群島的與那國島南端,潛水員們在海底潛水時發現了人造建築物的遺蹟,包含被珊瑚覆蓋的巨大菱角平臺,以及如街道、樓梯及拱門狀的建築等。這一座像是人類祭壇之類的古城遺蹟,其範圍東西長約200公尺,南北寬約140公尺,最高處達約26公尺。

其後琉球大學成立「海底考古調查隊」開始長達八年的調查,包含在石桓島東南沿岸的海底,又陸續發現各種石砌建築、柱穴、人頭雕像、拱門及幾何圖形的海龜雕塑等。最令人震驚的是發現彫刻在石牆上的「象形文字」,證明了這是一個高度發展的人類古文明遺址。

此外在與那國島東南海岸著名的「立神岩」下方海底,還發現高達數公尺的人頭雕像,其五官及臉孔清晰可辨。

琉球大學物質地球科學系教授木村政昭於1999年9月接受訪問時表示,與那國島遺蹟以目測即可清楚的辨識是由人工完成的組合,確實是人類文明的遺址。

匪夷所思的海底金字塔

除了與那國島南部之外,在與那國島最西端的西崎海域也有重大的發現。1990年潛水人員在西崎海域海底22.5公尺處,發現了一個以岩石堆砌的龐大金字塔。這個金字塔型結構寬183公尺、高27.43公尺,由長方形的巨石構成,總共有五層。而大金字塔附近還發現幾座小的石墩,是由石板拼成階梯狀的袖珍金字塔,寬約10公尺、高2公尺。

據東京大學地質學教授指出,這個海域所在的陸地露出地面的時間,至少是一萬年前最後一次冰河期的事。而以現代科學觀點來看,一萬年前的人類還處於原始人追著野獸跑的石器時代,根本沒有能力建造這種金字塔型建築物。有人認為這很可能是一個不為人知的人類文明的證據。

或許木村政昭教授的話,頗值得參考:「琉球周邊海底考古學的研究,將會讓全世界最古老的文明重見天日。古老的‘海底龍宮’傳說即暗示海底古文明的存在,沉沒在海底的‘Mu文明’也讓海底龍宮的故事一直流傳下來。我確信與那國島的海底遺蹟,是一萬二千年前突然消失的Mu文明。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.