國乒輸慘了 捷克公開賽全軍覆沒(圖)

2017-08-28 07:50 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

乒乓球
2017國際乒聯世界巡迴賽捷克公開賽已經落幕,中國隊輸慘(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月28日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)2017國際乒聯世界巡迴賽捷克公開賽已經落幕,日本成為最大贏家,分別獲得男子單打、女子單打、女子雙打冠軍。中國隊則創出史上最差成績,六個項目僅一個進入四強。

捷克公開賽24日到27日在捷克奧洛穆茨舉行。中國隊派出10名選手參加6個項目。但在26日,國乒的十名隊員就已經全數出局。

據乒乓網報導,女單最好成績16強,張釗、黃穎琦在資格賽即被淘汰,袁媛在正賽第一輪被淘汰,顧若辰在1/8決賽失利。

男單最好成績16強,曹巍、宋卓衡、彭飛龍在資格賽即被淘汰,李藝傑在正賽第一輪被淘汰,薛飛、房胤池在1/8決賽失利,薛飛被認為是許昕的接班人。

U21男單、U21女單、女雙都止步八強,只有男雙進入四強。

在比賽前,陸媒曾揚言,中國罕見派出多名年輕小將,以阻擊日本隊。然而,日本隊卻成為這次比賽的最大贏家。日本派出24名選手參加本次比賽,在結束男女八強比賽後,日本選手各佔2人和5人,其中包括14歲的年輕選手張本智和。最終,日本隊獲得了男子單打、女子單打、女子雙打冠軍。獲得男單冠軍的14歲小將張本智和更成為國際乒聯世界巡迴賽史上最年輕的公開賽冠軍。

有評論指出,日本乒球近年進步神速,成為國乒的最大對手。日本隊不少00後選手,已成為日本隊的主力。而國乒新人的實力則相比別國同齡人已無優勢,甚至還有較大差距。

《多維》評論認為,恐怕國乒內部真的是出了問題。報導稱,輿論場上不少聲音將矛頭指向國家體育總局局長苟仲文主導的體育改革,特別是對國乒的大動。

今年6月,劉國梁被免去國乒總教練職務,體育總局同時發布消息稱取消主教練,並設立教練組。國乒的變動也引發馬龍、樊振東、許昕等運動員和教練的罷賽事件。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.