【8.28中國速瞄】13歲天才少女浙大報到(圖)


13歲天才少女浙大報到
浙江大學出現年僅13歲的天才新生(圖片來源:維基百科/周雲易月/CC BY-SA 4.0)

【看中國2017年8月28日訊】13歲天才少女浙大報到

浙江大學出現年僅13歲的天才新生。據浙江大學微信公眾號消息,這名新生名叫陳舒音,6歲上小學,7歲讀初中,9歲讀高中,12歲參加高考,以總分620分成績被浙大錄取。剛剛過完13歲生日後,陳舒音8月25日到浙大報導,陳舒音父母介紹,「沒有上過補習班,父母也沒有額外輔導,就是跟著老師的節奏一步步學下來。」但陳舒音從小就特別喜歡看書,「很坐得住」。

 

戰狼2》遭嗆 護照塗一筆不讓出入境

隨著電影《戰狼2》票房的不斷攀升,其結尾在護照封底上出現的字句也出現了「社會效應」。有觀眾在自己的護照上寫字,結果出境時被拒。北京出入境管理局表示,護照的任何一頁有塗抹或護照缺角等情況,出入境時都極有可能受阻。

《戰狼2》結尾出現的中國護照。
《戰狼2》結尾出現的中國護照。(《戰狼2》視頻截圖)

 

大陸「暴走團」風行

香港《東網》報導,大陸最近出現一些「暴走團」,吸引成千上萬的中老年人在車路上「暴走」。「暴走團」常借「人多勢眾」,直接在馬路上行走甚至逆行,為各地交通造成嚴重影響,並引發社會爭議。


大陸暴走團

 

戴隱形眼鏡5個月 陸女右眼失明

陸媒報導,大陸一名年僅21歲的女子因戴隱形眼鏡長達5個月,忘記摘下來,導致角膜被隱形眼鏡「咬」出一個綠豆大小的「洞」,徹底失明,左眼在經過半個多月的抗感染治療後,才得以保全。

隱形眼鏡
(圖片來源:維基百科/Bpw/BY-SA 3.0)

 

天鴿剛走帕卡登陸

天鴿颱風剛過,帕卡熱氣旋又於週日上午在中國廣東臺山登陸,最強風力達12級,風速每秒33米,華南港澳地區民眾再次面臨狂風暴雨。

帕卡熱氣旋於週日上午在中國廣東臺山登陸
帕卡熱氣旋於週日上午在中國廣東臺山登陸(圖片來源:中央氣象臺颱風網截圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.