不繳8.6億 國民黨不動產被查封(圖)

2017-08-28 10:18 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

國民黨因逾期未繳費,8月28日將被查封所有不動產。此為示意圖。
國民黨因逾期未繳費,8月28日將被查封所有不動產。此為示意圖。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年8月28日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣國民黨名下不動產,將面臨被查封的命運了,行政執行署臺北分署8月27日表示,國民黨未在早前通告的8月25日最後繳款期限內按時繳納黨產會追繳的8.6億元台幣,執行署臺北分署最快將於8月28日查封國民黨的所有不動產。

據中央社報導稱,臺灣國民黨早前以「轉帳撥用」方式,取得本島多處公有房地,被黨產會認為屬於不當黨產,因此作出行政處分,追繳約8.6億元台幣,而期限至8月25日,如今,國民黨因逾期未繳費,28日將被查封所有不動產。

事實上,國民黨委任律師曾於8月25日前往行政執行署臺北分署,繳付國民黨所持1947年的美金公債實體債票與零散息票,大約有385億多台幣,想以此抵銷8.6億元的行政處分,但臺北分署認為此「非有效證券」,因此拒絕接收。

臺北分署主任行政執行官鐘志正指出,本週開始將陸續強制執行查封國民黨名下動產、若仍無法清償欠款,未來不排除對現任國民黨黨主席吳敦義限製出境、拘提或管收。

據《民視》消息披露,目前國民黨帳戶內擁有現金約4億3000多萬台幣,大多屬於政治獻金,而其中有部分要作為黨內職工薪資,外界預估或許國民黨如今幾乎已沒有剩餘的資金,可以填補強制執行的現金繳費了,但不動產則有273筆,包括房屋126筆、土地147筆。

至於之後國民黨被查封的不動產中如有租約,要如何處理的問題,臺北分署主任行政執行官鐘志正強調,因國民黨在全臺各地均有不動產,將先以臺北巿為優先,查封其擁有的地段,後續再進行監價及拍賣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.