賈慶林串聯搞貪官特赦提案 遭王岐山強硬回絕(圖)


賈慶林
賈慶林(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共十九大召開在即,港媒曝出最新消息,被王岐山約談的賈慶林聯合在職或退休的中共高層上書求「特赦」,而王岐山回應表示,中央已封死「特赦之路」。港媒此前還報導,習王五次拒絕特赦貪官的聯署提案。

香港《動向》雜誌今年8月號報導,8月2日,中共中紀委書記王岐山等第三次約見前政協主席賈慶林。賈知道江澤民、曾慶紅現在自身都難保,更難保他,談話時一邊冒冷汗一邊不停點頭,並請求將功折罪。今年3月初,賈慶林的女婿李伯潭已被中紀委軟禁在北京。

報導還說,在李伯潭被軟禁之前,今年2月,王岐山等第二次約談賈慶林。此次談話後,賈已意識到問題的嚴重性,還試圖最後一搏,四處活動,賈慶林還串聯中共高層元老給習近平和政治局上書,請求通過決議訂立一個時間表,給貪官「特赦、寬免機會」;並給江澤民等寫信表白自己的「清白」。

報導還指,賈慶林是搞特赦的急先鋒,早在2013年10月初,他就曾夥同賀國強、李長春聯署致信政治局和十八屆三中全會,要求提議通過給貪官特赦、寬免的決議。

而王岐山對特赦問題的回應是,不要幻想「特赦、寬免」的機遇了,路已封死。

李伯潭是賈慶林家族利益的代表者。報導指,賈慶林的女婿李伯潭家族僅已曝光的國內外資產就超過450億人民幣。其中包括在境外新加坡、巴拿馬、瑞士和香港等註冊離岸公司18間,註冊資本2800萬美元;在香港、澳洲、美加等地持有58個物業、莊園;在中國大陸註冊公司65間(已查封獨資44間);在大陸多地持有物業120個;已查封金融機構帳號80多個。

港媒《爭鳴》8月號報導,今年7月1日前夕,原中共政治局常委、前全國政協主席賈慶林上交了他在北京的住宅,搬回河北石家莊南郊定居。

賈慶林被認為是江澤民鐵桿,早年曾在北京主政,後在福建任職時與他的妻子林幼芳深涉廈門遠華案,但在江澤民庇護下,賈依然步步高陞,直到進入政治局常委。

此外,《動向》雜誌曾報導過有關中共高官聯署特赦提案。該雜誌在2016年10月號報導指,中紀委在此之前已至少五次拒絕有關特赦貪官的聯署提案。

這五次分別是:2013年11月,22名中央委員的聯署;2014年3月15日,32名人大常務委員的聯署;2014年12月,28名中央委員、15名中央候補委員的聯署,其中有多名時任省委書記,如羅志軍、王珉、張寳順;2015年7月底,在北戴河中央工作會議上有35名省委書記、省長、部長、部黨組書記聯署;2016年3月下旬,42名中央委員、中央候補委員和29名人大常務委員等分別聯署。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.