懷孕7週發現罹癌 她拒墮胎保命創奇蹟(組圖)


懷孕7週發現罹癌 她拒墮胎保命創奇蹟
懷孕7週發現罹癌,她拒墮胎保命創奇蹟。(圖片來源:臉書)

【看中國2017年9月1日訊】美國一名懷孕7週的準媽媽在做胎兒超聲檢查時,被發現患上卵巢癌,醫生建議她流產治療癌症,在兩難抉擇中,她執意選擇留下寳寳,幸運的是,辛苦懷胎10個月後,小寳寳平安降生,身體健康,她在接受全面手術後病情得到緩解。

據ABC報導,去年11月,28歲的帕特特(Aleks Patete)第一次接受懷孕7週超聲檢查,結果醫生發現她右側卵巢有一個腫塊,被確診為卵巢癌。醫生建議考慮到她的健康,最好的做法是流產,之後集中力量治癌。

身為護士的帕特特立刻意識到如果自己沒有懷孕做檢查,就不會這麼早發現自己的健康出現問題,因為多數患者到晚期才會發現患卵巢癌。

在兩難抉擇中,帕特特執意要留下寳寳,但她也害怕如果不做任何治療,自己和寳寳可能都會處在危險中,如果接受治療,不知對寳寳是否更危險。

她的婦產科醫生建議稱,可以給她減低劑量,以減少寳寳受影響的機會,同時又能令她得到治療。

帕特特同意了這樣做,每隔四周,她就要到醫院打一次化療藥物,在寳寳出生前,她一共接受了六次治療。幸運的是,胎兒在檢查中一直顯示正常。


罹癌前的帕特特和先生。(圖片來源:帕特特臉書)

今年4月24日,帕特特的兒子出生了,是個健康的孩子,重8磅7盎司。帕特特終於可以放下心來做全面的手術,為了保全孩子,她推遲了治療,幸運的是,現在她的病情已經得到了緩解。

帕特特認為自己的經歷是一個奇蹟,她感謝寳寳的到來,讓她提早發現病情,使性命得以保全。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.