感動!10餘人手牽手洪水中勇救被困老人(圖/視頻)


感動!10餘人手牽手洪水中勇救被困老人
10餘人手牽手組成「人鏈」在齊腰的洪水中將老人救出(視頻截圖)

【看中國2017年9月1日訊】哈維颶風自8月25日登陸以來,已造成德州至少33人死亡,在大災難面前,許多人互幫互助,展現人性美好的一面。30日,一輛越野車快要被水淹沒,車內老人無法脫身,緊急時刻,10餘人手牽手組成「人鏈」在齊腰的洪水中將老人救出。

目擊者瑪塔(Stephanie Mata)拍下了這段感人的視頻,她說當時越野車快要被水淹沒,人們都非常擔心車內老人的安全。由於沒有繩子,情急之下,10多名路人手牽手組成「人鏈」趕去救援。

視頻顯示,眾人手牽著手站在深及腰的洪水中,緩緩前進,有些人爬到車頂上,費力將車門打開,最後,一名體格健壯的男子將困在車內的老人抱下車。

美國ABC13電視臺3在社交媒體上公布了救援照片,並寫道:「‘哈維’或許帶走了很多東西,但絕對不會帶走人性。我們看到許多人都在互相幫助,謝謝大家。」

許多網友看到後也紛紛留言,「休斯頓,你們太棒了」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.