感动!10余人手牵手洪水中勇救被困老人(图/视频)


感动!10余人手牵手洪水中勇救被困老人
10余人手牵手组成“人链”在齐腰的洪水中将老人救出(视频截图)

【看中国2017年9月1日讯】哈维飓风自8月25日登陆以来,已造成德州至少33人死亡,在大灾难面前,许多人互帮互助,展现人性美好的一面。30日,一辆越野车快要被水淹没,车内老人无法脱身,紧急时刻,10余人手牵手组成“人链”在齐腰的洪水中将老人救出。

目击者玛塔(Stephanie Mata)拍下了这段感人的视频,她说当时越野车快要被水淹没,人们都非常担心车内老人的安全。由于没有绳子,情急之下,10多名路人手牵手组成“人链”赶去救援。

视频显示,众人手牵着手站在深及腰的洪水中,缓缓前进,有些人爬到车顶上,费力将车门打开,最后,一名体格健壮的男子将困在车内的老人抱下车。

美国ABC13电视台3在社交媒体上公布了救援照片,并写道:“‘哈维’或许带走了很多东西,但绝对不会带走人性。我们看到许多人都在互相帮助,谢谢大家。”

许多网友看到后也纷纷留言,“休斯顿,你们太棒了”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受