傳習親自布局 房峰輝與張陽及杜恆岩上將同時落馬(圖)


房峰輝被指是郭伯雄「餘毒」(視頻截圖)
房峰輝被指是郭伯雄「餘毒」(視頻截圖)

【看中國2017年9月1日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共十九大前,習近平當局再對軍方高層進行密集調整。據北京消息透露,又有三名重量級上將被調查,他們分別是中共中央軍委委員房峰輝、張陽及政工部副主任杜恆岩。據指三人被查均與習近平下令全面肅清江派徐才厚、郭伯雄餘毒有關。

《星島日報》9月1日援引北京消息人士表示,剛被免去中共中央軍委聯合參謀部參謀長的房峰輝上將,以及被免去中共中央軍委政治工作部主任的張陽上將,因為涉嫌「嚴重違紀」,雙雙接受軍紀委調查。

消息透露,房峰輝是在上週被免職後接受調查的,「他的秘書也進去了」;另一名軍委委員、政治工作部主任張陽上將也接受調查,原海軍政委苗華出掌中央軍委政工部;已退休的原中央軍委政工部副主任杜恆岩上將,也正接受調查。

消息還指,習近平親自下令調查這三名上將,目的是將「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒」推向高潮。

房峰輝去職頗為突然,8月21日他還以軍委聯合參謀部參謀長身份會見泰國武裝部隊最高司令素拉蓬。但26日,他的職位已被陸軍司令李作成接替,當天李作成以聯合參謀部參謀長身份亮相塔吉克。

報導說,房峰輝是中共前軍委副主席郭伯雄的老鄉兼舊部。現年66歲的房峰輝曾長期在新疆軍區任職,後來轉任蘭州軍區第21集團軍副軍長、軍長。而蘭州軍區被指是郭伯雄的老巢,郭曾任蘭州軍區司令員。在郭的提拔下,房峰輝步步高陞,2003年底任廣州軍區任參謀長,2007年升任北京軍區司令員。中共十八大前夕,他任中共總參謀長,去年軍改後主掌聯合參謀部。

張陽則是中共前軍委副主席徐才厚的嫡系,張陽曾長期在徐才厚主管的政治部任職。公開資料顯示,現年66歲的張陽曾長期在廣州軍區從事政治工作,曾任42集團軍政治部主任、政委、廣州軍區政治部主任,2007年任廣州軍區政治委員,中共十八大前夕擔任總政治部主任,後來改任軍委政工部主任。

報導說,另一位1951年出生的將領、政工部副主任杜恆岩正接受調查,他是徐才厚的大連老鄉兼舊部,曾任濟南軍區政委。早在今年1月就傳出杜桓岩,以及江澤民的前秘書賈廷安等多名上將被去職。

《星島日報》前述報導稱,三名上將,特別是兩名現任中央軍委委員被查,在軍隊引發極大震動。報導認為,習近平已經牢牢掌控軍隊,同時對十九大軍委的人事布局更得心應手。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.