長生不死夢破滅?研究有驚人發現(圖)


荷蘭堤堡大學與鹿特丹伊拉斯莫斯大學統計學家表示,女性壽命最高上限是115.7歲,男性則為114.1歲。
荷蘭堤堡大學與鹿特丹伊拉斯莫斯大學統計學家表示,女性壽命最高上限是115.7歲,男性則為114.1歲。(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年9月3日訊】「長生不死」是很多人的夢想,尤其有權勢或財富者,更是夢寐以求。隨著醫療科技的發展,致力於改善體質、強化健康而達到延緩衰老,使人類壽命一代比一代長壽。但有一群荷蘭研究人員透過大量資料分析之後,發現人類的壽命是有「天花板」的。

根據外媒報導,荷蘭堤堡大學(Tilburg University)和鹿特丹伊拉斯莫斯大學(Erasmus University Rotterdam)的統計學家表示,在過去30年來,從蒐集大約7萬5000名荷蘭人死亡時的確切年齡數據,並經研究分析發現,女性壽命最高上限是115.7歲,男性則為114.1歲。

此這項研究之一的科學家艾因馬赫(John Einmahl)教授認為,整體來說,現今人們活得更久了。不過,30年來,最長壽者並未活得更久。

艾因馬赫說,荷蘭人年齡達95歲的人數,幾乎成長了3倍,雖平均預期壽命有增加,可是最高年齡的上限,還是沒有改變。但仍有些例外者,如法國女子卡爾蒙(Jeanne Calment)就活了122年又164天,為近代史上有記錄的最長壽命女性。她出生於1875年,一直至1997年才過世。但這對科學家來說,只能算是特例。

團隊負責人之一的埃碼(John Einmahl)教授表示,這與極值理論(Extreme Value Theory)的概念是相同的,每隔一段時間之後,必會發生小概率的突發事件,因此在全球數十億人口之中,一定會有突破極限值的「超級人瑞」,可是這對多數的普通人而言,是不可能的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.