美財長宣告:將取消一切貿易來制裁北韓(圖)


核試驗
韓國民眾看到核試驗的報導 (來源:Getty Image)

【看中國2017年9月4日訊】(看中國記者新路編譯)據美國福克斯新聞報導,美國財政部長史蒂夫.努欽(Steve Mnuchin)星期天表示,他正在準備一系列制裁措施來打擊北韓,包括取消「所有貿易和其他商務往來」,這個流氓國家在昨夜的核試驗,是第六次也是最強大的一次核試驗。

他說:「我會提出新的制裁措施供他(川普(特朗普))參考」,在北朝鮮引爆了氫彈後,努欽在「福克斯星期天報」(Fox News Sunday)上說,「我們可以在經濟上更多的做一些事情。」

這種炸彈被認為比北韓已經測試的五個核武器中的任何一個更強大。而且顯然引發了至少5.7級的人造地震。

「我已經和總統談過話,」努欽也在星期天說。「很明顯,這種行為是不能接受的。...我將起草制裁法案,並將其發送給總統。我們將與我們的盟友合作。我們將與中國合作。但他們需要在經濟方面和北韓斷交。」

在昨夜的核試驗後,川普稱北韓為「危險」和「巨大威脅」。

美國已經對朝鮮實行經濟制裁,以阻止該國在核武器方面的研發和包括對附有核彈頭的洲際導彈的試驗。

努欽在就星期天就關於川普是否會減少外交和縮緊經濟效益並採取軍事行動的問題提出回應時表示:「總統明確表示會考慮一切有可能的途徑,我們不會對外宣傳我們的行動」。

其他世界領導人和聯合國也在星期天譴責了朝鮮的行為。

川普在星期天早些時候就最近的這一次核爆炸測試在推特上做出了回應,他稱北朝鮮的行動是「危險的」,並且是一個「大威脅」。

他也似乎對韓國不能讓北韓停止核試驗表現出越來越多的沮喪。

他發表推特:正如我已經告訴他們的,韓國正在發現他們對朝鮮的姑息言論不會有用,他們只能理解一件事情。

最近幾個月的這一系列核試驗也引發了川普與朝鮮領導人金正恩之間的言論戰爭,引發了全球對雙方採取軍事行動的擔憂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.