美财长宣告:将取消一切贸易来制裁北韩(图)


核试验
韩国民众看到核试验的报道 (来源:Getty Image)

【看中国2017年9月4日讯】(看中国记者新路编译)据美国福克斯新闻报道,美国财政部长史蒂夫・努钦(Steve Mnuchin)星期天表示,他正在准备一系列制裁措施来打击北韩,包括取消“所有贸易和其他商务往来”,这个流氓国家在昨夜的核试验,是第六次也是最强大的一次核试验。

他说:“我会提出新的制裁措施供他(川普(特朗普))参考”,在北朝鲜引爆了氢弹后,努钦在“福克斯星期天报”(Fox News Sunday)上说,“我们可以在经济上更多的做一些事情。”

这种炸弹被认为比北韩已经测试的五个核武器中的任何一个更强大。而且显然引发了至少5.7级的人造地震。

“我已经和总统谈过话,”努钦也在星期天说。“很明显,这种行为是不能接受的。...我将起草制裁法案,并将其发送给总统。我们将与我们的盟友合作。我们将与中国合作。但他们需要在经济方面和北韩断交。”

在昨夜的核试验后,川普称北韩为“危险”和“巨大威胁”。

美国已经对朝鲜实行经济制裁,以阻止该国在核武器方面的研发和包括对附有核弹头的洲际导弹的试验。

努钦在就星期天就关于川普是否会减少外交和缩紧经济效益并采取军事行动的问题提出回应时表示:“总统明确表示会考虑一切有可能的途径,我们不会对外宣传我们的行动”。

其他世界领导人和联合国也在星期天谴责了朝鲜的行为。

川普在星期天早些时候就最近的这一次核爆炸测试在推特上做出了回应,他称北朝鲜的行动是“危险的”,并且是一个“大威胁”。

他也似乎对韩国不能让北韩停止核试验表现出越来越多的沮丧。

他发表推特:正如我已经告诉他们的,韩国正在发现他们对朝鲜的姑息言论不会有用,他们只能理解一件事情。

最近几个月的这一系列核试验也引发了川普与朝鲜领导人金正恩之间的言论战争,引发了全球对双方采取军事行动的担忧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受