馬英九:抗戰歷史的真相 不容忽視(圖)

2017-09-04 10:39 作者: 明思

手機版 简体 4個留言 打印 特大

臺灣前總統馬英九早前紀念抗戰七七抗戰80週年。
臺灣前總統馬英九早前紀念抗戰七七抗戰80週年。(圖片來源:馬英九臉書截圖)

【看中國2017年9月4日訊】(看中國記者明思綜合報導)9月3日,臺灣前總統馬英九受邀參加「臺灣抗日遺址遺蹟攝影展」,並現場進行「開羅宣言與臺灣光復」的專題演講,馬英九強調,抗戰歷史非常重要,任何一個國家、民族,都應該瞭解。

據中央社報導稱,臺灣前總統馬英九受邀進行「開羅宣言與臺灣光復」演講,在面對媒體詢問關於抗戰史,他表示希望有更多瞭解真實抗戰歷史的學者或專家站出來,在重要的歷史紀念日都能舉辦活動,讓民眾對真實的抗戰歷史有更多關注。

現場也有記者詢問馬英九,如今臺灣有很多年輕人對抗戰歷史瞭解的並不全面,有什麼更好的方式讓他們多一些瞭解?

馬英九指出,現在臺灣的年輕人可能是因為他們在學校或大人沒有提供足夠的資訊,他坦言,「這是我們的責任」。

據美國之音報導稱,馬英九在往年任職臺灣總統期間,也曾多次在各種紀念抗戰歷史的場合,表態呼籲能有更多人正確勇敢的面對歷史。

馬英九強調,「面對歷史,真相只有一個,當年抗戰是中華民國主導,抗戰勝利是蔣中正委員長領導全國人民英勇奮鬥的結果,不容任何人篡改和扭曲。」

他指出,前任中共總書記的胡錦濤也曾提到,「中國國民黨與中國共產黨領導的抗日軍隊,分別擔任正面戰場和敵後戰場的作戰任務」,事實上,中共在1937年7月22日發表的《共赴國難宣言》提到:」願意服從三民主義,改編「紅軍」為「國民革命軍」,接受國民政府軍事委員會管轄。」顯示八年抗戰,中共確有參與,「但參與的比例有限」。

但中共官媒多年來報導扭曲歷史事實,馬英九也曾明確表示,「這一點我覺得沒有辦法接受」。

另外,馬英九在今次活動結束後也強調說,開羅宣言對臺灣來說,意義重大,這段歷史不容忽視,希望臺灣人能更清楚的瞭解我們的祖先是怎麼走過來的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.