马英九:抗战历史的真相 不容忽视(图)

2017-09-04 10:39 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

台湾前总统马英九早前纪念抗战七七抗战80周年。
台湾前总统马英九早前纪念抗战七七抗战80周年。(图片来源:马英九脸书截图)

【看中国2017年9月4日讯】(看中国记者明思综合报导)9月3日,台湾前总统马英九受邀参加“台湾抗日遗址遗迹摄影展”,并现场进行“开罗宣言与台湾光复”的专题演讲,马英九强调,抗战历史非常重要,任何一个国家、民族,都应该了解。

据中央社报导称,台湾前总统马英九受邀进行“开罗宣言与台湾光复”演讲,在面对媒体询问关于抗战史,他表示希望有更多了解真实抗战历史的学者或专家站出来,在重要的历史纪念日都能举办活动,让民众对真实的抗战历史有更多关注。

现场也有记者询问马英九,如今台湾有很多年轻人对抗战历史了解的并不全面,有什么更好的方式让他们多一些了解?

马英九指出,现在台湾的年轻人可能是因为他们在学校或大人没有提供足够的资讯,他坦言,“这是我们的责任”。

据美国之音报导称,马英九在往年任职台湾总统期间,也曾多次在各种纪念抗战历史的场合,表态呼吁能有更多人正确勇敢的面对历史。

马英九强调,“面对历史,真相只有一个,当年抗战是中华民国主导,抗战胜利是蒋中正委员长领导全国人民英勇奋斗的结果,不容任何人篡改和扭曲。”

他指出,前任中共总书记的胡锦涛也曾提到,“中国国民党与中国共产党领导的抗日军队,分别担任正面战场和敌后战场的作战任务”,事实上,中共在1937年7月22日发表的《共赴国难宣言》提到:”愿意服从三民主义,改编“红军”为“国民革命军”,接受国民政府军事委员会管辖。”显示八年抗战,中共确有参与,“但参与的比例有限”。

但中共官媒多年来报导扭曲历史事实,马英九也曾明确表示,“这一点我觉得没有办法接受”。

另外,马英九在今次活动结束后也强调说,开罗宣言对台湾来说,意义重大,这段历史不容忽视,希望台湾人能更清楚的了解我们的祖先是怎么走过来的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受