臺灣行政院長林全辭職 傳臺南市長接任(組圖)

2017-09-04 18:28 作者: 鐘琺

手機版 简体 2個留言 打印 特大

蔡英文總統與林全
蔡英文總統與林全(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年9月4日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)臺灣行政院長林全今日請辭,蔡英文總統同意接受其辭職,有消息稱現任臺南市長賴德清將在9月8日接任行政院長一職。

臺灣中央社9月4日報導,9月4日,臺灣行政院長林全請辭獲得批准。在記者會上,林全稱,在9月3日國安高層會議結束後,他向蔡英文總統提出辭職。因出任行政院長並非他的本意,自今年6月就對蔡英文表示無意長時間擔任行政院長。

林全表示,蔡英文總統希望他完成稅改後再辭職,財政部已經提出稅改方案,但無法等到立法院通過稅改後再辭職。

對於行政院長接任人選,林全說已與蔡英文總統交流商討過,達成一致意見。有關卸任行政院長後的生活,林全表示自己「符合領老人卡的資格,可以自由自在,不用做任何工作的打算,離職後不會接受任何政府部門相關的全職工作」。

對林全請辭一事,蔡英文總統將在9月5日11時30分舉行總統府記者會給予說明。

中央社引述臺灣行政院不願署名的人士透露,林全請辭行政院長後,現任臺南市長賴德清將在9月8日接任行政院長一職。

臺南市長賴德清
臺南市長賴德清(圖片來源:Laichingte/維基百科)

針對此傳聞,臺南市長賴德清於9月4日上午面對媒體沒有正面回應。臺南市政府新聞處長許淑芬接受媒體採訪時表示,因9月4日下午有其它施政行程,賴清德市長沒有公開其行程。

臺南市政府對沒有被證實的事情,沒有立場回應。

據《自由時報》9月4日消息稱,行政院長林全今天宣布將在9月5日向蔡英文總統請辭臺灣行政院長一職。賴德清將在9月8日接任。

據悉,行政副院長林錫耀、秘書長陳美伶也將一同離任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.