台湾行政院长林全辞职 传台南市长接任(组图)

2017-09-04 18:28 作者: 钟珐

手机版 正体 2个留言 打印 特大

蔡英文总统与林全
蔡英文总统与林全(图片来源:维基百科)

【看中国2017年9月4日讯】(看中国记者钟珐综合报导)台湾行政院长林全今日请辞,蔡英文总统同意接受其辞职,有消息称现任台南市长赖德清将在9月8日接任行政院长一职。

台湾中央社9月4日报道,9月4日,台湾行政院长林全请辞获得批准。在记者会上,林全称,在9月3日国安高层会议结束后,他向蔡英文总统提出辞职。因出任行政院长并非他的本意,自今年6月就对蔡英文表示无意长时间担任行政院长。

林全表示,蔡英文总统希望他完成税改后再辞职,财政部已经提出税改方案,但无法等到立法院通过税改后再辞职。

对于行政院长接任人选,林全说已与蔡英文总统交流商讨过,达成一致意见。有关卸任行政院长后的生活,林全表示自己“符合领老人卡的资格,可以自由自在,不用做任何工作的打算,离职后不会接受任何政府部门相关的全职工作”。

对林全请辞一事,蔡英文总统将在9月5日11时30分举行总统府记者会给予说明。

中央社引述台湾行政院不愿署名的人士透露,林全请辞行政院长后,现任台南市长赖德清将在9月8日接任行政院长一职。

台南市长赖德清
台南市长赖德清(图片来源:Laichingte/维基百科)

针对此传闻,台南市长赖德清于9月4日上午面对媒体没有正面回应。台南市政府新闻处长许淑芬接受媒体采访时表示,因9月4日下午有其它施政行程,赖清德市长没有公开其行程。

台南市政府对没有被证实的事情,没有立场回应。

据《自由时报》9月4日消息称,行政院长林全今天宣布将在9月5日向蔡英文总统请辞台湾行政院长一职。赖德清将在9月8日接任。

据悉,行政副院长林锡耀、秘书长陈美伶也将一同离任。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受