逃得了斬首嗎?金正恩求助前蘇聯特工(圖)


脫北者說:先前朝鮮人都被要求必須崇拜金氏家族成員,但現在有許多朝鮮人已不再像過往那樣尊重金正恩了。
脫北者說:先前朝鮮人都被要求必須崇拜金氏家族,但現在有許多朝鮮人已不再像過往那樣尊重金正恩了。(圖片來源:Getty images)

【看中國2017年8月28日訊】日前韓美舉行「乙支自由衛士」(UFG)聯合軍演,二國近7萬兵力參與。據日媒報導,金正恩聘用10名前蘇聯國家安全委員會(克格勃,KGB)特工來訓練其保衛人員,以防美韓「斬首行動」。

於8月25日,日本《朝日新聞》援引朝鮮消息通的說法透露,在今年2月,朝鮮聘請約10位因蘇聯解體而解散的KGB前特工。先前這些人曾在克格勃鎮壓恐怖組織作戰部門工作過,由他們來訓練貼身保護金正恩的護衛司令部特工們,訓練項目包括事前偵查恐襲及事後鎮壓恐怖份子訓練等。

報導中說,朝鮮這次是針對韓美「斬首金正恩計畫」的策略所採取的應對措施。並在訓練過程中,不斷地詢問前KGB特工有關「應對運用最尖端武器的美國暗殺行動之措施」,特別是明年初駐韓美軍計畫將部署的無人戰鬥機「灰鷹」(MQ-1C)。

韓美從21日至31日,舉行了「乙支自由衛士」聯合軍演,但於25日,朝鮮軍特種作戰部隊在「先軍節」舉行了「奪島」實戰演習。並在26日清晨發射數枚導彈,可是被美軍指稱,這次試射的3枚短程彈道導彈,全部都失敗了。

在去年9月,當朝鮮進行第5次核試之後,有關韓美斬首金正恩與高層的計畫就常被提及。在今年6月韓國的報告中披露,金正恩正全力收集「斬首行動」的情報,他的公開活動也減少了32%,即使參加活動亦於凌晨行動,並時常放棄自己的專車,而改搭其他幹部的車輛。

因金正恩試射飛彈的挑釁行為,引發朝美緊張情勢升高,但卻換來他在戰戰兢兢中度日。另一方面,連帶嚴重影響朝鮮民眾的生活,該國人民對其不滿情緒日漸高張,更顯現朝鮮政權敗像頻顯。

在25日,據《DailyNK》報導,於8月15日,朝鮮中央電視播放出金正恩視察轟擊廣島方案的畫面,朝鮮百姓們對此的反應竟是:金正恩「用嘴打仗,用嘴打贏了」。

報導中指稱,朝鮮當局透過營造戰爭氛圍,試圖團結內部的戰略,已逐漸失效。因營造戰爭氛圍的懸崖邊戰術,已使朝鮮人民越來越疲憊不堪了。有消息人士還稱:「金正恩仍然沿用爺爺與爸爸先前的手法,現今即使當局利用戰爭威脅來團結體制,也無人會相信了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.