路透:現代汽車面臨入華以來最大危機


【看中國2017年9月6日訊】9月5日,四名消息人士對路透表示,韓國現代汽車與中國合資夥伴就降低供應商成本的問題產生嚴重分歧,該公司還面臨著激烈的競爭以及中韓關係緊張的衝擊。

截止去年,現代和其關聯公司起亞汽車在中國的銷售量名列第三。但今年1-7月,現代汽車自身的銷售量下滑41%,與中國合資夥伴北京汽車股份的關係緊張,已經成為該公司自2002年進入中國市場以來的最大危機。

上月現代汽車在華四家工廠停產一週,因為沒有付款,一家法國供應商拒絕提供油箱。週二又一家工廠停產,這次則是因為未向一家德國供應商付款。

消息人士稱,現代汽車與北汽在如何解決供應商及更激烈競爭問題上存在分歧,現代汽車希望保護其韓國供應鏈,北汽則支持轉用價格更低的中國供應商以削減成本。北京現代是現代汽車與北汽的合資公司,雙方分別持有該合資公司50%的股份。

北汽希望激進地解決此事...要求現代汽車大幅且立即調整其採購戰略,」一家首爾的現代汽車供應商的負責人稱,並補充說北汽的想法是更多從價格更低的中國供應商進行採購。

該消息人士稱,現代汽車希望逐漸解決這個問題,「可能是在5-10年,而且是分階段解決」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.