任內最後一次公開行程 林全訪偏鄉藝術學校(圖)


蔦松國中學生致贈即將卸任的行政院長林全(右二)一幅現場速描的畫像。
蔦松國中學生致贈即將卸任的行政院長林全(右二)一幅現場速描的畫像。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年9月6日訊】即將於明天率內閣總辭的行政院長林全,今來到水林鄉蔦松國中,看到學生精湛舞技、演奏及繪畫才能相當讚賞,希望臺灣未來的教育能夠體制內、外並行發展,鼓勵孩子找到興趣及自信。這也是林全在行政院長任內最後一次公開行程。

林全下午專程到蔦松國中訪問,校長張凱瑞提及蔦松國中屬於公辦民營,這幾年辦學成效雖獲肯定,但礙於現行法令,國中升高中無法銜接,林全則表示,執政黨與即將擔任行政院長的臺南巿長賴清德,對教育相當重視,相關法令已送立法院審查。

林全認為,教育應該多元化,不能僅專注在特定幾個科目,他分享自己留學的親身經驗指出,留學的班上同學在臺灣成績都相當優秀,考試成績也相當好,但遇到寫論文卻一籌莫展,他從小到大雖然都沒有考上第一志願,但朝著興趣讀書,卻找到一片天地。

林全也指出,體制內與體制外的發展應該並行,許多不適合在體制內讀書的孩子才能激發自信,找到自我,若是高中體制外教育可以健全,下階段就是開放大學朝體制外發展,由學生自訂課程、學習,但過程還有不少困難需努力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.