消息指高智晟被警察綁架到北京(圖)


高智晟妻子耿和要求中共當局告知高智晟的行蹤。
高智晟妻子耿和要求中共當局告知高智晟的行蹤。(圖片來源:大紀元)

【看中國2017年9月7日訊】外界關注的中國維權律師高智晟失蹤多日一事,近日傳出新消息。根據9月7日的最新消息指出,高智晟是被中共警察綁架帶到北京,目前情況未明。

北京時間8月13日早晨,被軟禁在陝北家鄉窯洞中將近三年的中國維權律師高智晟被家人發現失蹤。而據《大紀元》9月7日報導,逃亡美國的高智晟妻子耿和透露,失蹤20多天的中國著名維權律師高智晟,是被中共警方秘密帶回北京。

耿和表示,當地時間9月6日,她與高智晟的大哥高智義通了電話。高智義說,經過多方打聽得知,高智晟已經被帶回北京。但具體情況未知。

高智義8月26日也曾遭公安傳喚。高智晟的女兒耿格當天中午在推特披露,她的母親剛剛打電話給大伯高智義,答覆是正在公安局被問話。

今年53歲的高智晟律師曾經參與基督徒維權案、陝北油田案和為法輪功修煉者維權。三次發出致中共最高領導人的公開信,要求停止迫害法輪功修煉者。

2006年8月15日高智晟被警方綁架,同年12月22日被以「煽動顛覆國家政權罪」判刑三年、緩刑五年。緩刑期間高智晟多次被綁架、失蹤和酷刑。

高智晟律師在五年緩刑將滿、當時已被失蹤21個月時,於2011年被送到新疆沙雅監獄服原判的三年實刑。到2014年8月7日刑滿出獄後,高智晟一直被當局軟禁。但高智晟在被軟禁中堅持寫作並秘密傳出《2017年,起來中國》一書,2016年6月在臺灣出版。2017年1月英文譯本出版發布。

高智晟律師的太太耿和2009年初攜子女逃離中國,後在美國獲得政治庇護。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.