侯佩岑二胎患「新生兒溶血症」提前剖腹救子(組圖)


侯佩岑二胎患「新生兒溶血症」提前剖腹救子。
侯佩岑二胎患「新生兒溶血症」提前剖腹救子。

侯佩岑與老公黃伯俊結婚6年,育有一子「Ian」,她3月時宣布懷了小兒子,預產期是9月,但8月產檢發現寶寶心臟比例偏大,壓迫到肺部,醫生建議她提早剖腹,她在8月23日生下寶寶,寶寶卻出現「新生兒溶血症」,立刻被轉送台大新生兒加護病房,艱辛度過兩週危急的治療期,昨已出院。


侯佩岑侯佩岑於7日晚間於臉書提到小兒子出生的消息。

侯佩岑昨在臉書寫下,兒子出生時狀況危險,因「ABO新生兒溶血症」,導致貧血、血氧低、肺高壓、肝脾腫大和嚴重黃疸,也因產前吸入胎便,引發肺炎。在兩週治療照顧後,寶寶狀況穩定下來,昨從台大出院,回到禾馨婦產科照顧。侯佩岑特別感謝醫護人員,「你們的付出、恩情和幫助,點滴在心中,我們感激不盡,此生永難忘懷。」

侯佩岑於臉書發文感謝醫護人員的辛苦付出。
侯佩岑於臉書發文感謝醫護人員的辛苦付出。(以上圖片來源:侯佩岑臉書擷圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.