侯佩岑二胎患“新生儿溶血症”提前剖腹救子(组图)


侯佩岑二胎患“新生儿溶血症”提前剖腹救子。
侯佩岑二胎患“新生儿溶血症”提前剖腹救子。

侯佩岑与老公黄伯俊结婚6年,育有一子“Ian”,她3月时宣布怀了小儿子,预产期是9月,但8月产检发现宝宝心脏比例偏大,压迫到肺部,医生建议她提早剖腹,她在8月23日生下宝宝,宝宝却出现“新生儿溶血症”,立刻被转送台大新生儿加护病房,艰辛度过两周危急的治疗期,昨已出院。


侯佩岑侯佩岑于7日晚间于脸书提到小儿子出生的消息。

侯佩岑昨在脸书写下,儿子出生时状况危险,因“ABO新生儿溶血症”,导致贫血、血氧低、肺高压、肝脾肿大和严重黄疸,也因产前吸入胎便,引发肺炎。在两周治疗照顾后,宝宝状况稳定下来,昨从台大出院,回到禾馨妇产科照顾。侯佩岑特别感谢医护人员,“你们的付出、恩情和帮助,点滴在心中,我们感激不尽,此生永难忘怀。”

侯佩岑于脸书发文感谢医护人员的辛苦付出。
侯佩岑于脸书发文感谢医护人员的辛苦付出。(以上图片来源:侯佩岑脸书撷图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受