台幣連升3年創新高(圖)


台幣連升3年
台幣連升3年創新高,高見2字頭。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月9日讯】美國經濟展望內憂外患,升息預期下降,最新美國請領失業救濟金數據表現欠佳,加上美國南部持續受到颶風侵襲,北韓局勢緊張,令國際美元走弱,亞幣及金價因而彈升,台幣兌美元匯率昨盤中見2字頭,終場以升值5.6分、30.006元作收,創3年新高。

《蘋果日報》報導,台灣匯銀主管表示「美元正是多事之秋」,受颶風接連吹襲美國南部,衝擊經濟等利空影響,美元指數自年初以來緩緩下走,昨更跌至逾2年半來最低,下探90,激勵亞洲新興貨幣同步走揚,當中台幣兌美元匯率連續2個交易日走升,昨開盤便升至29.904元,勁揚1.58角,創盤中逾3年新高。

進口商見台幣強升,為壓抑台幣升幅,進場大搶美元,加上尾盤央行力守「彭淮南防線」30元價位,硬壓台幣兌美元匯率於30字頭,終場以30.006元作收。

元大寶華綜合經濟研究院董事長梁國源分析,國際美元弱,反映市場認為美國總統川普的基礎建設及減稅政策難以順利推行,加上美國核心物價預測值下修,市場對美國聯準會(Fed)年底升息的預期降低,均導致美元疲軟,短時間內難以好轉。

梁國源指,台幣接下來有可能衝破30元,因與人民幣相比,台幣近期升幅並不突出,加上在國際資金重新叩關亞洲新興貨幣的趨勢下,不見得台灣央行會死守,但若現今的趨勢不變,台幣匯率收盤價近期之內就可能重返2字頭時代。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.