毛醫生:看雜技小男孩摔死毛澤東面無表情(圖)

2017-09-11 07:52 作者: 楊浩

手機版 简体 4個留言 打印 特大


毛澤東廬山人工湖游泳 (網路圖片)

【看中國2017年9月11日訊】(看中國記者楊浩綜合報導)2017年9月9日,是中共已故領導人毛澤東去世41週年的日子。中共官方並未進行隆重的紀念活動。就在3天前(9月6日),中共官方公布軍隊與武警部隊的中共十九大代表名單裡,沒有毛澤東的嫡孫毛新宇。毛澤東的私人醫生李志綏回憶錄中提到,毛是一個「殘酷」的人,看雜技表演見到小男孩從台上摔死面無表情。

毛澤東去世41週年官方冷處理

9月9日是中共已故黨魁毛澤東去世41週年。毛澤東於1976年9月9日去世。近年來毛澤東紀念活動,官方一直冷處理。今年官方重要媒體幾乎沒有提及此事。

據香港《爭鳴》雜誌2016年8月號披露,由王岐山率先提議,中組部長趙樂際、中共國務院副總理劉延東參與聯署的提案:將毛澤東紀念堂從天安門廣場搬遷至湖南韶山,已經在中共中央政治局會議上高票通過。但目前沒有跡象顯示相關搬遷動向。

據悉,毛紀念堂佔地57000多平方米,總建築面積為28000平方米。至於中共建造毛紀念堂以及維護屍體的費用,對外界來說一直是個謎。

毛新宇落選中共十九大軍方代表

不僅毛澤東逝世紀念活動被官方冷處理,毛澤東唯一嫡孫毛新宇少將最近也沒被選入參加十九大的軍方代表名單。

據BBC9月8日報導,就在討論核心權力安排的中共十九大召開前有報導說,上月底當局公布了包括300軍隊代表的十九大代表名單。毛澤東唯一嫡孫毛新宇沒被選入代表名單。

8月份在中共建軍節後網路傳出一段視頻,其中顯示在軍方招待會上毛新宇似乎受到習近平冷落的內容。視頻顯示習近平笑容滿面和李克強端著酒杯,在人群中邊走邊與眼前及身邊的軍人碰杯、寒暄。

但習近平對站在自己右前方的毛新宇一直視而不見。在經過毛新宇的身邊時,習又轉身與左邊的一名女軍人碰杯,其後背對著毛新宇擦身而過。毛新宇則顯得神情落寞,一臉茫然與失落地看著習近平。

毛新宇任職中共軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長外,他還擁有中共全國政協委員、中共全國青年聯合會常委等頭銜。

毛澤東私人醫生:毛澤東是個殘酷的人

9月9日在華盛頓的一個文學沙龍上,《李志綏:毛澤東的私人醫生回憶錄》的英文版合作者石文安(Anne Thurston)回顧了她創作這本書的過程,並分享了她對毛澤東的認識。

美國之音9月10日報導,在李志綏的書中,他舉了一個例子說明毛澤東是殘酷的人。李志綏說,有一次看雜技表演,有一個小男孩從表演台上摔下來死了,但是毛澤東面無表情,因此李志綏說,他是一個「殘酷」的人。

據《華盛頓郵報》記者邵德廉的長篇調查報導根據各方面調查研究的數字推算出,毛時代的大眾死亡人數,「自1949年中共建政以來,中國因飢餓、迫害和槍殺而死亡的人數可能有8,000萬或更多。」

石文安說,毛澤東「他總是能夠調動人的力量,讓人斗人,讓大家彼此爭鬥。從1949年之後的土改到後來的文化大革命,你都能看到他讓人們彼此仇視。」

BBC還報導稱,文革前習近平的父親習仲勛就受到整肅並且多年被監禁,未成年的習近平也受到了牽連。1978年毛澤東時代結束後習仲勛才獲得平反。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.