美國要制裁中國人權惡棍 傅政華陶晶上榜(圖)


傅政華
傅政華(網路圖片)

【看中國2017年9月14日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前全球23個人權組織聯合向川普(特朗普)政府提交一份名單,要求對涉嫌侵害人權和腐敗行為的17名官員進行制裁,其中包括中共公安部副部長傅政華和北京公安局副局長陶晶。

據《美國之音》報導,9月12日,23個人權組織聯盟提交給美國國務院和財政部15個案件,其中,中共公安部副部長傅政華和北京市公安局副局長陶晶名字赫然在列。人權組織認為,此兩人對中國維權人士曹順利的死亡負有指揮責任。

2016年12月,時任美國總統歐巴馬將這項法案簽署生效,授權美國總統制裁侵害人權或有嚴重腐敗行為的非美國公民,包括拒絕簽發美國簽證,凍結其在美國的資產。

聯署信牽頭人、倡導組織「人權至上」(Human Rights First)主席羅伯特·博斯欽斯基說,「在威懾侵害人權和腐敗行為方面,《全球馬格尼茨基人權問責法》是目前最富創新精神、影響力最廣的法律,我們挑選的這些案件來自世界各地,涵蓋各種駭人聽聞的故事,包括酷刑、強迫失蹤、謀殺、性侵、敲詐和受賄。」

其中曹順利被迫害致死案入選今年的名單。據悉,2013年9月14日,曹順利受邀準備前往日內瓦參加人權培訓會議時,在北京機場「被失蹤」。同年10月,她被中共當局以涉嫌「尋釁滋事罪」逮捕。隔年3月,曹順利在被關押6個月後死於獄中。

「中國人權捍衛者」組織表示,中共公安部副部長、時任北京市公安局局長傅政華,以及北京市公安局副局長、時任北京市公安局朝陽分局局長陶晶對曹順利遭受迫害致死一事負有不可推卸的責任。

傅政華,2010年至2015年3月任職北京公安局局長,現任中共公安部副部長;陶晶,2010年至2014年,任職北京朝陽分局局長,現任北京公安局副局長。

傅政華是周永康政法系的舊部。據《大紀元》刊文披露,傅政華廣為人知的昔日靠山是周永康,在周永康出事後,曾經做為周永康心腹的傅政華棄周向習,把2012年「3‧19」政變時周永康曾給他的一個手令交給了胡、習,倒戈成功也保住仕途。但其實傅政華身後還有兩位大老虎靠山,賈春旺與劉雲山。

此外,傅政華和陶晶還因迫害法輪功,被海外「追查迫害法輪功國際組織」列入涉案追查名單。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.