世大運詹家姊妹網球摘金 女籃大逆轉(組圖)

2017-08-29 10:18 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中華隊網球女將詹詠然、詹皓晴姊妹8月28日為中華隊再添一面金牌。
中華隊網球女將詹詠然、詹皓晴姊妹8月28日為中華隊再添一面金牌。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年8月29日訊】(看中國記者明思綜合報導)如火如茶的臺北世界大學運動會,臺灣再添第18金,8月28日,中華隊網球女將詹詠然、詹皓晴姊妹倆在女雙決賽中,以直落二擊敗對手,順利為中華隊再添一面金牌。

據中央社報導稱,在8月28日的世大運網球女雙金牌戰中,臺灣網球姐妹花詹詠然/詹皓晴以6-1、7-5擊敗同是姐妹的泰國搭檔,幫中華隊贏得在世大運網球賽場上第1面金牌,但因詹詠然有傷在身,最後決定混雙棄賽。

比賽開打後,詹家姊妹先以6-1拿下第1盤,但第2盤泰國姊妹倆全力反撲,詹詠然看似身體有些不適,原本4-2領先卻連丟3局,反以4-5落後,所幸詹家兩姊妹穩住陣腳,連拿3局,終於以7-5逆轉並奪金。目前中華隊在本屆世大運累計獲得18金28銀21銅。

勝利後的詹詠然興奮的舉起雙手,全場也響起了熱烈的歡呼,詹皓晴說,「能穿著國家隊制服奪金,真的很開心。」

事實上,在比賽中詹詠然似乎出現身體不適,臨時申請傷停請醫師上場治療,引起一陣虛驚,但幸好稍作休息調整後,詹詠然還是照常上場應戰。

據雅虎報導稱,其實網球好手詹詠然成名甚早,18歲就拿下曼谷世大運女雙金牌,而比姐姐小4歲的詹皓晴,以前也跟著姐姐南征北討,詹皓晴說,參加過大大小小的比賽很多,但在臺灣參賽,感覺特別不同,能拿下金牌更開心。

中華隊女籃大逆轉擊敗俄羅斯,拿下銅牌,球員們在場上歡呼。
8月28日,中華隊女籃大逆轉擊敗俄羅斯,拿下銅牌,球員們在場上歡呼。(圖片來源:自由時報)

另外,28日的世大運女藍賽也打的十分火爆,中華隊無懼人高馬大的俄羅斯,在一度落後17分的逆勢下,靠著後衛陳晏宇攻下34分,以81比66擊敗俄羅斯隊,拿下銅牌,以小搏大的精彩表現,令臺北小巨蛋的逾萬名現場觀眾情緒沸騰,全場歡呼聲不斷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.